Re: [問卦] 參加戰爭的人是多蠢?

看板 Gossiping
作者 adsl15888 (去留)
時間 2023-03-04 23:54:16
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

我從來沒有想過自己會參加戰爭,但當我聽到烏克蘭被俄羅斯入侵的消息,我覺得我有責 任保衛我的國家。我不是一個愛打架的人,也不是一個熱衷於政治的人,但我不能忍受看 到我的家鄉被外敵摧毀。我想起了我的鄰居,他曾經在二戰中抗擊日本,他告訴過我,戰 爭是殘酷的,但有時候必須要為了正義而戰。 所以強者我朋友報名了志願軍,和其他年輕人一起接受了訓練。訓練很艱苦,但也很有意 義。強者我朋友學會了如何使用武器,如何與隊友合作,如何在危急的情況下保持冷靜。 訓練的目的是讓我們能夠在真正的戰場上生存下來,也是讓我們能夠克服對殺人的恐懼和 厭惡。 當強者我朋友第一次上下基地時,才真正感受到了戰爭的恐怖。四周都是爆炸聲、槍聲、 呻吟聲、哭喊聲。空氣中彌漫著硝煙。每一刻都可能是生命的最後一刻。面對敵人時,沒 有時間去思考他們是誰,他們有沒有家庭,他們是否也不願意打這場戰爭。只知道如果不 開槍就會死亡。 但即使在這樣的情況下,強者我朋友還是保持著一點點人性。每當有休息時間打小蜜蜂時 ,就會跟隊友聊天、開玩笑、分享食物和水。每當有機會時,就會幫助受傷或困難的同胞 或平民(幫他們掃地)。每當有空閒時,就會寫信給家人和女友,在信中告訴他們近況和 心情,在信尾寫上「愛你」和「希望早日見面」。 這些小小的事情讓強者我朋友覺得自己還活著,在這場無盡的暴力中還保持著一絲希望和 溫暖。 : 叫你去打戰跟叫你去死有差嗎? : 打戰不是你被殺死,就是你殺死別人 : 前者,你因懷著殺人的邪念而死 : 入地獄道,輪迴牲畜也 : 後者,你殺死別人,此生結束後 : 入地獄道,輪迴牲畜也 : 你不參戰,寧死不從 : 來世便投好胎,爽過一生 : 全世界人都寧死不戰,便不再有戰爭了 : 不是嗎? : 參加戰爭因看個人意願,不得強迫 : 想打戰殺死的人就去參戰 : 只是要有下輩子投胎牲畜的覺悟 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-M115F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.36.165 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677945259.A.EFF.html

TaiwanFight: 那麼有聽說過敘利亞伊拉克阿富汗甚至 36.239.127.177 03/05 00:00

TaiwanFight: 庫德族土耳其的故事嗎 36.239.127.177 03/05 00:00

WunoW: 覺得對抗敵人保衛家庭的邏輯基本就有問題 220.136.207.27 03/05 00:02

WunoW: 真的顧慮家人 你應該趕快舉家逃難才對 220.136.207.27 03/05 00:03