Re: [問卦] 台北市 這便當多少錢?

看板 Gossiping
作者 hugh509 ((0_ 0))
時間 2023-02-19 09:03:37
留言 8則留言 (3推 2噓 3→)

一份便當沒有一百元,你敢吃? 第一是品質與用料 現在全世界的原物料都在漲 台灣當然也不可能倖免於其中 房租、保險、食材、設備、能源... 你期望用最低價格獲取好的內容 可能嗎? 第二是對人力成本的重視 一份便當不算人力成本只賺你10~25元 那他要賣多少份便當才夠支撐人力成本? 拜託,又不是中央工廠那種一天幾千份在出 有點良心吧 你要生活,別人也要生活 你要買房,別人也要買房 一份便宜的便當 若是建立在壓榨其他人勞動成果之上 這你吃得下去? 最後要呼籲所有便當與自助餐業者 拜託勇敢一點,漲價吧 2023年基本時薪是176元 幹你媽,至少花100元買份便當很過分嗎? 就算你們漲到100元,基層只領176元 買完一份便當,還能再買杯飲料還有剩 所以說便當基礎消費至少要漲到100元 台灣現在要把內需經濟拉起來 你們便當店也要做好這一環 別搞到像白癡日本人一樣全國通縮 到時候真的是做白工、白做工 -- 「我看不到」 「欸 我真的看不到」 「 」 「我還是什麼都看不到啊...」 「我看不到我看不到我看不到!」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.87.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676768620.A.6C2.html

StylishTrade: 你是便當店老闆? 36.225.64.206 02/19 09:04

chu: 100我也不敢吃 起碼賣各一千我才敢買 111.71.212.157 02/19 09:05

maththink: 樓下算一算以前一個便當多少,時薪多 1.160.236.127 02/19 09:06

maththink: 少 1.160.236.127 02/19 09:06

boy1031: 正常我賣菜給便當店,素食店,海產店也要 223.138.66.217 02/19 09:08

boy1031: 漲價 223.138.66.217 02/19 09:08

JamesForrest: 胡說八道什麼 111.240.55.194 02/19 09:10

ggirls: 喔 27.247.37.119 02/19 09:16