Re: [問卦] 我真的不懂228為何要道歉

看板 Gossiping
作者 crazyjason23 (雲淡風輕)
時間 2023-02-18 14:39:59
留言 22則留言 (2推 4噓 16→)

: 我一直有一個疑問 : 為什麼228需要道歉? : 這世界就是拳頭大說話不是嗎? : 那個年代更是如此 : 你如果是當年正在中國內戰的老蔣 : 也會做一模一樣的事情 : 不是嗎? : 老蔣當年有第二種選擇嗎? : 我不是在洗白誰 : 因為這本就不是對對錯錯的問題 : 他就是歷史的一部分 : 過去了就過去了 : 我真的不懂所謂的轉型正義有何意義? : 不然我反問 : 日本人曾為屠殺台灣人道歉嗎? : 唐山仔後代曾為祖先屠殺原住民道歉嗎? : 有嗎? : 所以為何只有228要道歉? ㄝ不是,現在是因為KMT選贏了就什麼議題都能百無聊賴了是嗎? 那照你的邏輯演繹下去:那國共何須一直提南京大屠殺呢? 我是不是也可以這樣說: 日本也是為了完成大東亞共榮圈的理想才侵略中國, 採取海外擴張是因為生存邊緣理論的驅使下才如此。 正如同藍白統對於烏俄戰爭最愛提的看法: 「俄羅斯是為了生存才打烏克蘭,是一種必要之惡!」 但現實是這樣嗎? 看看國共消費南京大屠殺幾十年啦? 現在仍時不時拿出來說嘴,說中國人永遠不能忘了這個奇恥大辱 照你的邏輯: 這些全都是過去的事情,何須談誰對誰錯? 反正各自照著當時最合理的判斷來行事, 日本當時實力遠勝於國民政府軍,被屠殺屌虐也是活該 同樣的命題跟邏輯演繹, 德國人何須對於納粹在二戰時的所作所為感到懺悔不已? 但實情是這樣嗎? 時至今日,日本因為二戰時的侵略行為,至今國內還是相當反戰 而在德國境內是完全不准談論納粹,而且每年都會舉辦紀念活動 難道人家都是瘋了是不是? 很顯然不是這樣嘛! 228事件不單純只是一個道歉與否的問題, 而是這在人類歷史上就是一段悲劇, 追求轉型正義是為了讓人們不要忘記曾經有過這樣慘痛的事情, 我們必須盡一切努力去免於重蹈覆轍。 順道一提,如果說到有什麼是絕對不能忘的, 就是千萬不要忘記國民黨是怎樣逃來台灣的, 共黨當年是怎樣在大陸迫害國民黨,用各式理由鬥爭屠殺投降軍民 美國是怎樣幫助國民黨,讓他們還能活到現在繼續糟蹋台灣 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.185.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676702401.A.18B.html

Goldpaper: http://i.imgur.com/G9WZRYH.jpg 122.100.74.230 02/18 14:40

konanno1: 垃圾不分藍綠 175.182.7.148 02/18 14:40

konanno1: 垃圾政客不分藍綠 175.182.7.148 02/18 14:41

konanno1: 愛嫖免錢的又愛裝君子最噁爛 175.182.7.148 02/18 14:42

merkx051: 國外怎麼想干我什麼事223.139.111.224 02/18 14:42

faryoo: 228就是清了一堆共產黨也是事實 36.239.217.201 02/18 14:44

merkx051: 拿自己最討厭的國共來救援 活成自己最223.139.111.224 02/18 14:44

merkx051: 討厭的樣子有夠可悲223.139.111.224 02/18 14:44

youdar: 所以不能一方面嘴中國提南京大屠殺 一方面 118.160.88.242 02/18 14:46

jacid: 228也殺了不少外省籍的,怎不說? 220.138.21.37 02/18 14:47

youdar: 又每年大喊228 兩邊都同樣認為沒獲得正義 118.160.88.242 02/18 14:48

rdanderson: 只准追究國共,果然綠能你們不能 59.115.23.162 02/18 14:48

kroyx: 絕對不能忘的是塔綠班怎麼拖累台灣 101.12.49.160 02/18 14:49

cchart: 現在怎麼看都是民進黨在糟蹋台灣 111.71.49.201 02/18 14:52

cchart: 台灣最繁榮是國民黨四小龍時期,去紀念啊 111.71.49.201 02/18 14:54

louise13: https://imgur.com/dBxS46N 118.167.207.20 02/18 14:55

xylinum: 因為綠疽要選票啊 1.200.78.49 02/18 14:56

louise13: https://reurl.cc/qk8oG3 118.167.207.20 02/18 14:57

kurod800: 台南湯德章被殺?他是共匪嗎?他不是! 223.136.68.28 02/18 14:57

louise13: 日本殺了40萬台灣人你有沒有去喊 118.167.207.20 02/18 14:57

louise13: 臺南大屠殺被日軍殺害者10053人。 被捕 118.167.207.20 02/18 14:58

louise13: 下獄3043人。 被焚燒民房5813幢。 118.167.207.20 02/18 14:58