[新聞] 朋友辦流水席去不去? 網掀論戰:交情夠

看板 Gossiping
作者 CarBed (妳好嗎 )
時間 2023-01-11 06:49:23
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

https://udn.com/news/amp/story/120912/6899601 近日流水席風波掀起網友熱議,於是一位民眾便好奇發問,假如真的遇到朋友邀請吃流水席 ,大家是否願意出席,貼文底下再次引來兩派網友各抒己見。 「就問一句,你朋友辦流水席你會去嗎?」有PTT網友發文表示,對於近來內的沸沸揚揚的流 水席爭議,他觀察到許多人覺得流水席的菜色大勝一般餐廳,但也有人會顧慮到衛生問題, 以及擔心親友禮到人不到,所以他很好奇如果真的收到吃流水席的邀約,大家到底會不會去 。 網友們紛紛發表看法,一些人表示當然要去,「去啊,今天才剛吃流水席」、「去啊!為啥 不去」、「流水席才好吃,飯店是好看就好」、「飯店就一定衛生?」、「辦桌大都是在禮 堂活動中心那些,現在搭棚的也很少看到了」、「當然會去,而且還可以包菜尾」。 也有人提出其他顧慮,「看地點,路邊搭棚的就算了」、「朋友都辦在婚宴餐廳,別再流水 席了好嗎」、「如果旁邊燒稻草我還是先走」、「除了夏天,應該會去」、「但是我是新娘 也不會想辦流水席,新娘房就是個問題啊,而且如果下大雨啥的都很麻煩」。 更有人指出,去不去的關鍵根本不在於吃什麼,「去不去只看交情」、「重點是和發出邀約 的人關係如何」、「入境隨俗啊,有何差別」、「真的朋友辦怎樣都會去啊,在想要不要去 的,可以叫朋友喔?」、「不辦是個人選擇,但不會排斥出席啊」。 - - 自己的抄襲文自己推 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.134.38 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1673390965.A.FEA.html

kent00216: 朋友當然能去就去啊101.136.199.165 01/11 06:50

sdg235: 去啊,不然勒,又不是吃那的菜吃的是交情 111.82.13.243 01/11 06:59

benptt: 真朋友普通朋友的差異,真愛跟真愛面子的 27.247.7.98 01/11 07:01

benptt: 差異 27.247.7.98 01/11 07:01

u9005205: 這樣也一篇,怎麼不去麥當勞搬1.1噸… 111.71.106.89 01/11 07:01

u9005205: 綜合報導可以一起去搬… 111.71.106.89 01/11 07:02

bear123: 明明就是看交情,交情好請什麼都會到 42.74.0.180 01/11 07:13

konner: 為什麼不去? 219.70.245.11 01/11 07:18

konner: 流水席主題是夫妻共識又不是揪不揪的到朋 219.70.245.11 01/11 07:19

konner: 友。 219.70.245.11 01/11 07:19

kobe7610: 垃圾妓者只會抄223.137.109.250 01/11 07:33