Re: [問卦] 洪仲丘死後到現在 軍中有什麼好的改革?

看板 Gossiping
作者 afiend0927 (飛輪爵士)
時間 2022-12-28 10:00:51
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

: 請問一下 : 洪仲丘死後到現在 軍中有什麼好的改革? : 1.唯一好的 四個月訓練---94年次以後出生 沒有 : 2.軍事法庭改成普通法院 : 還有嗎? 從我爸的時代到我哥的時代,再到我入伍、 直到我兒子現在正在服役。直觀的來說, 義務役的福利、權利、環境都有與時俱進, 從沒熱水洗澡、夏天熱到靠北,弄到現在寢室 有冷氣、洗澡有熱水等等。但相反的志願役就 是越改福利越少、責任越多,流動性越高、資質 越差。雖然志願役的薪資也有調整,但相對應 要支出的細項也增加,搭配通膨的物價,志願役 的俸祿真的是捉襟見肘。 至於無論是我爸、我哥、我、甚至我兒子談論的 軍中問題,我看至少五十年也沒改變。 這種爆料公社一po就幾萬人能回答出來的缺失, 我們的國軍到現在還是無關緊要。資料的浮報 濫報、申報簽呈的冗長程序。他媽的三個月後 要演習,申報一個車輛維修料件,演習完半 年了,料件都還沒下來。然後每個月的維修 達成率還能百分百,我兒子入伍都快兩年了 軍人身分證都還沒拿到,每次問承辦,都說在 放假?幹你娘放假是沒職代?騙我沒當過兵? 反正軍中的爛真的百年如一日,改革三小的 聽一聽就好。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.194.133 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672192853.A.C82.html

jisson: 他姐姐都幹完一任立委了 180.217.65.42 12/28 10:01

flavorBZ: 跟民進黨執政很像 36.238.171.134 12/28 10:03

meta41110: 凸( ゚д゚)凸去跟政府講阿爽 1.200.82.224 12/28 10:06

walife: 這事讓側翼大掘起 綠共外圍變得有力 49.216.22.17 12/28 10:10