Re: [新聞]又見孤獨透天!神祕屋主連談都不談 興富發

看板 Gossiping
作者 losel ()
時間 2022-12-10 16:06:31
留言 12則留言 (3推 1噓 8→)

: 台灣房屋集團資深經理陳定中指出,該棟老屋雖然產權單一,但土地面積僅約24.5坪,且 : 未臨幹道,只面向長安東路窄小單行巷弄,基地又呈狹長狀,開發利用的彈性不高;加上 : 該棟老屋往後將被大樓包圍,採光、通風都不盡理想,出入動線亦受限,未來發展性有限 : 。 : https://udn.com/news/story/7241/6826387 : 6.備註: : 都更應該要透過公權力來強制徵收 : 台灣的市容都是被這些垃圾釘子戶搞爛的 如果他沒有違建,外觀維護正常跟搞爛台灣市容有什麼關係? 搞爛台灣市容的就是台灣人啦。 10幾層樓高的大樓也在鐵窗外推,是有蜘蛛人嗎? 公寓樓層如果防盜做格柵沒外凸也就算了, 偏偏不是,東凸一塊、西凸一塊。 1樓營業場所利用建築保留空間,在屋側搭個鐵皮放冰箱、 營業用桌、弄個帆布包起來再加條鐵鍊綁著,怎麼不罵? 現在案例在台北市就拿台北市來舉例啦, 議員有沒有政見是要增加拆除違建預算的? 有沒有政見是拆違建要違規市民付費的? 要不要公開每次拆除違建的協調會議員名字? 別的不說啦,有違建的、有擺攤占用到人行道的, 民眾一起抵制行不行?沒幾個月就倒了吧?做的到嗎? 破壞台灣市容我看是台灣人的全民運動啦, 把帽子扣到一個有完整房地產權的權利人, 可憐啊。 -- 照原po說法的破壞台灣市容啊。 依法來說,我看過退縮空間直接搭鐵皮出租的,如果兩邊都賣早餐好了, 守法的老闆乖乖遵循都市計畫法營業分區、面積、登記,成本就先加上去, 不合法的搭個鐵皮就賣,守法早餐店經營的下去嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.209.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670659594.A.A4E.html

snow3804: 為什麼要抵制 223.136.171.81 12/10 16:08

LSW1990: 違建真的很北爛!也沒看到官想管 115.43.185.129 12/10 16:08

HDSM: 市容就唬爛給覺青聽的 220.134.51.220 12/10 16:09

shenrong: 過兩天會不會火燒啊?223.140.128.250 12/10 16:09

mikeisme: 騎樓到底是誰的? 42.77.26.109 12/10 16:10

comparable: 誰是被害者,你我都推了一把 223.137.115.33 12/10 16:11

Qaaaa: 現在很多歐洲新大樓也是故意蓋成東凸西凸一 85.83.228.116 12/10 16:13

Qaaaa: 塊ㄝ 還滿滿台灣建築師去學ㄝ 鄉民有懂建築 85.83.228.116 12/10 16:13

Qaaaa: ? 85.83.228.116 12/10 16:13

Tattoo: 是在跳針嗎 49.216.179.118 12/10 16:13

Tattoo: 那棟釘子戶那麼醜又沒人住,現在要都更拔 49.216.179.118 12/10 16:14

Tattoo: 毒瘤,你又不要,聽你靠北就飽了 49.216.179.118 12/10 16:14