[問卦] 說好的節能減碳呢?暖氣是開不用錢的?

看板 Gossiping
作者 ruthertw (督人無數就是我)
時間 2022-12-07 22:21:15
留言 7則留言 (1推 3噓 3→)

日本這幾天零星下雪, 一陣一陣的, 早就習慣洋蔥式穿法的我, 每次進入日本各處室內, 總覺得很熱, 非常熱, 儼然來到墾丁, 可以下海衝浪的那種熱. 總覺得不太對勁, 來到了一間實驗室, 有來自非洲的朋友, 我問他覺得熱嗎? 他只穿一件T shirt, 跟我說, 這個溫度就像他非洲的鄉下, 很舒服, 很舒適. 剛好這間實驗室裡有溫度計, 一看, 我的媽呀, 32度. 難怪我一直在流汗! 蓋! 說好的節能減碳呢? 日本大臣都在電視宣導說要節能, 不然電費只能拼命往上漲價, 他呼籲, 希望大家都用洋蔥式穿法, 暖氣開26度以內就好. 阿不是呀, 日本人不是最遵守規則了, 現在暖氣是開不用錢的? 同事跑去買冰棒, 帶回辦公室吃, 還分我一支吃, 有夠諷刺! 氣的我 很快就吃完這支冰棒, 還不知羞恥的跟同事說, 可以再給我一支嗎? 日本室內開暖氣開很大, 有掛嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.231.83.220 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670422877.A.FD1.html

kashima228: 畢竟不是花自己的錢 175.98.208.1 12/07 22:22

HDSM: 沒卦阿 環保騙局而已 220.134.51.220 12/07 22:22

kashima228: 我們lab冷氣都是16度 嘻嘻 175.98.208.1 12/07 22:22

shine32025: HOW DARE 74.82.60.32 12/07 22:22

s6525480: 無聊喔 我們台灣已經快要不缺電了 223.136.225.15 12/07 22:23

s6525480: 寫這種東西沒人要羨慕了 223.136.225.15 12/07 22:23

a27588679: 廢文不要打那麼長 180.177.33.135 12/07 22:25