Re: [新聞] 台灣公部全門面封殺「抖音、小紅書」 國

看板 Gossiping
作者 mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)
時間 2022-12-06 11:40:57
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

這喊給某些人聽了爽一下的而已啦 你仔細看他說的 他是說公家機關的資通設備不能使用 也就是公家機關裡的公家電腦不能裝 問題是,本來就不會有智障去裝好嗎 公家機關電腦理論上本來就不能裝私人軟體 每季或每半年還會資安檢查 誰會裝那些然後被記警告考績扣分啊 而且他規定公家電腦不能裝 沒規定個人手機不能裝 也沒規定在在工作場合不能打開抖音 (也就是休息時間可以爽爽用) 抖音、小紅書這種東西主流就是在手機上用的 結果這智障官員跳出來喊說 「我們禁止在電腦上裝電腦版抖音喔」 其實跟喊 「我們禁止在把燈泡含在嘴巴裡喔」差不多 有喊跟沒喊一樣 後面更好笑 說抖音在台沒有辦事處,無法可管 又說要商議讓電信業者禁止民眾下載 哇靠,我們也要有我們自己的防火長城了耶 開心 -- 技術面就是 防火長城台灣版啊 所以才說跟對外宣示 「上班禁止素懶叫」差不多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.9.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670298059.A.64A.html

XXXXDGC: 電信業者限制不用錢嗎?政府一直壓榨111.83.184.22 12/06 11:42

XXXXDGC: 技術面就難以達成,除非直接ban掉111.83.184.22 12/06 11:43

su4vu6: 技術面不難阿36.230.79.228 12/06 11:44

su4vu6: 數位移民在技術上也不難阿36.230.79.228 12/06 11:44

widec: 本來就很好笑 公部門又管不到手機1.165.16.197 12/06 11:45