[新聞] 快訊/應曉薇涉賄選「無保請回」 喊冤:

看板 Gossiping
作者 VB6 (VB)
時間 2022-12-01 23:06:06
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

1.媒體來源: ETtoday 2.記者署名: 劉昌松 3.完整新聞標題: 快訊/應曉薇涉賄選「無保請回」 喊:我不會觸法 4.完整新聞內文: 台北市議員當選人應曉薇,涉嫌與萬華區華江里落選的楊姓里長候選人,在10月間舉辦餐會 ,邀宴選民換取選票支持,台北地檢署1日指揮調查局台北市調處,兵分5路搜索,依違反《 公職人員選舉罷免法》罪嫌,約談應曉薇等5人到案,檢察官訊後諭令應曉薇無保請回。 檢調獲報,應曉薇與競選北市萬華區華江里長候選人楊華中,涉嫌在10月間,在中正區的新 東南海鮮餐廳舉辦餐會,席開5桌,每桌9000元,席間候選人曾要求選民投票支持。根據中 選會資料顯示,最終第5選區(中正、萬華)市議員獲選8席中,應曉薇以1萬9440票獲得最 高票,得票率為11.39%,而楊華中落選。 應曉薇被移送北檢時對媒體表示冤枉,她說:「我個人絕對不會觸法,請大家放心」,「我 覺得選舉完就是會有些人惡質的、惡意的檢舉......我不予置評。」經檢察官複訊請回後, 應曉薇再表示,「這是一個選舉恩怨,但是我要非常謝謝檢察官,盡快請我們來說明,然後 無保飭回,我個人沒有做任何違法的事情,對於選舉恩怨造成司法的浪費,我覺得有點遺憾 。」 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://www.ettoday.net/news/20221201/2392601.htm 6.備註: -- 皇民表示: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.245.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669907169.A.57F.html

YU0121: 回去用水噴遊民洩憤一下118.168.155.114 12/01 23:06

spzper: 都脫了你給我看這個? 114.42.86.72 12/01 23:07

yadogdog: 下面一位 換誰 220.143.222.29 12/01 23:07

KONAMI: 無保XD 36.239.180.87 12/01 23:07

dai26: 塔綠斑在高潮什麼XDDDDDDDDDDD 218.166.52.148 12/01 23:07

brabra: 大場面勒? 203.217.118.75 12/01 23:08

MWMWMWMWMW: 關鍵字 無保175.182.202.227 12/01 23:09

kltnlious: 塔綠班白高興一場了 61.224.207.104 12/01 23:09

pppyy: 無保那就只是去釐清狀況而已 101.12.90.93 12/01 23:09

headcase: 她都當幾屆了 怎可能會犯這種可笑的錯誤 39.14.42.80 12/01 23:11

firose: 連保都不用 114.25.188.27 12/01 23:14

WeAntiTVBS: 她已經當三屆了 這次連任第四屆 106.1.228.28 12/01 23:14

Dia149: 笑死那間餐廳從外觀看起來就像有圍事的趴114.136.169.163 12/01 23:15

Dia149: 車的一堆吧114.136.169.163 12/01 23:15