[新聞] 私菸案後獻金表忠?羅雅美、邱彰信捐款

看板 Gossiping
作者 sekai ( )
時間 2022-12-01 19:30:46
留言 20則留言 (9推 2噓 9→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 聯合新聞網 2.記者署名: 聯合報 記者李光儀、林銘翰/台北報導 3.完整新聞標題: 私菸案後獻金表忠?羅雅美、邱彰信捐款綠營 回鍋當官 二○一九年的華航國安私菸案,時任華航副總經理的羅雅美、邱彰信,均雙雙被調任非主管職。不過羅雅美已在今年三月回任華航副總,邱彰信也將在十二月一日調任主管職的聯合管制處長。而從監察院的政治獻金網查詢,可發現羅、邱二人在私菸案爆發後,均曾對綠營政治獻金,羅雅美捐了二十萬,邱彰信捐了十四萬。華航內部人員表示,這根本就是「捐錢表忠」。 華航國安私菸案,總統府和華航均有多人遭到懲處。去年邱彰信一審遭判決兩年八個月;二審開庭,邱堅持無罪;羅雅美今年三月回任華航資深副總。 根據監察院政治獻金網,羅雅美和邱彰信均曾捐給綠營不少政治獻金。羅雅美在二○一九年十二月、二○二○年一月分別捐了十萬給當時的民進黨總統候選人蔡英文。由於政治獻金法規定,個人對單一候選人的每年捐贈額度上限就是十萬元,羅雅美算是兩個月內就「捐好捐滿」。邱彰信在二○二○年、去年十二月,分別捐了七萬元給民進黨。 羅雅美在二○一八年到二○二○年間,共有二十四筆政治獻金,其中十八筆捐給綠社盟,一筆捐給基進黨,以及捐給民進黨台北市議員候選人周威佑、阮昭雄和李建昌。二○二○年總統大選前,並無捐款蔡英文的紀錄。 邱議瑩昨天在立法院受訪時說明,邱彰信在二○○○年就透過考試進入華航,「所以他在華航任職的時間,比我擔任立委的時間還要更久」。「公司的事情,我絕不、也從來不過問,我只給弟弟最大的支持,我知道他會在自己的工作上面努力、認真與奮鬥」。 但當有媒體詢問,華航此舉遭批是「把人命當兒戲」,邱議瑩則瞬間爆氣反嗆:「你是哪一台啊,你怎麼會問這種問題啊,什麼叫人命當兒戲啊,我覺得你好低喔。」 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://udn.com/news/story/6656/6805887 6.備註: 你哪一台的?你好低喔 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.218.65 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669894249.A.C26.html

james732: 2024下架民進黨 223.137.136.20 12/01 19:31

jokem: 你哪一台的 61.62.79.97 12/01 19:31

snow3804: 聯合新聞網很低 36.225.216.26 12/01 19:31

DASHOCK: 太厲害了..... 36.230.233.133 12/01 19:31

johnwu: 買官位? 123.195.122.52 12/01 19:32

headcase: 捐納自古就有 只是沒想到民進黨的價格這 106.64.154.173 12/01 19:32

headcase: 麼便宜 真是佛心 106.64.154.173 12/01 19:32

m9103232: 你哪一台的?你好低喔 111.82.200.49 12/01 19:32

t71296b7: 我好高喔 111.71.19.99 12/01 19:33

zyxx: 聯合報以前這麼猛的嗎 114.37.144.39 12/01 19:33

whiteadam: 笑 220.135.52.193 12/01 19:34

spzper: wow 114.42.86.72 12/01 19:35

ArmorKing: 老華航人平調懂不懂啊? 你好低喔 1.164.104.46 12/01 19:35

minlochen: 你哪一台的?你好低喔~小心踹門 42.70.36.145 12/01 19:36

lancer0960: 邱議瑩很久沒出來吸引炮火了 118.232.72.179 12/01 19:36

heyd: 檯面上十萬 那檯面下勒 36.232.92.79 12/01 19:37

gy206578: 那是公開讓你各位看的 180.217.39.89 12/01 19:41

jackycheny: 跟著党升官發財嘻嘻! 1.169.34.191 12/01 19:41

ArmorKing: 老民進黨人陳哲男平調秘書長 可以嗎? 1.164.104.46 12/01 19:42

pigc: 民進黨真的很棒 114.29.242.13 12/01 19:45