Re: [問卦] 不得民心的人始終不知道原因?

看板 Gossiping
作者 TouchAgain (謝謝)
時間 2022-11-29 04:17:47
留言 16則留言 (3推 1噓 12→)

台灣人就是慘在這 每次都是用更討厭誰來決定選票 只要一次投票自以為教訓一頓就爽了 然後乖乖回去當兩年社畜 兩年後金魚腦早把兩年前的想法忘得差不多 時間到再看這次要教訓誰 通常上次教訓過的下次就換個人教訓 鐘擺效應這二十年在台灣很明顯 https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=2&SerialNo=160380 https://imgur.com/rhe0ljw 阿扁已經提到2024可能又要擺到民進黨 有學心理學的可以出來分析一下鐘擺效應 大概跟民眾心理有關 所以藍綠不知道贏在哪輸在哪很正常 因為很大成份是那個鐘擺在決定的 也可以說是民眾的金魚腦讓鐘擺有搖擺的空間 : 我今天無聊 再看各台的描述 : 藍綠我都看 : 贏的跟輸的好像都不知道他們怎麼贏或怎麼輸的耶 : 看了超好笑 : 他們把很多問題都怪罪側翼 : 真的白痴 : 問題出在民生阿 : 台灣有錢人跟中產才占多少比例 : 不到10%吧 (我的有錢人是指資產億元以上 中產年收10萬美以上 : 這些人感受是最小的 而且是與最既得利益者相關的人圍繞周旋 : 這些人占比大概230萬人吧 : 都不知道真正的問題是約兩千萬人的痛苦 : 低薪 高房價 通膨 黑道治安 公平正義 這些才是問題最嚴重的 : 細項一堆我都不想講了 我至少還能講10個問題 : 不得民心的人 都不知道問題在哪嗎? -- 對阿 都是自己選的 永遠在藍綠 很多選民可能根本沒有分析過自己的投票行為吧 這次台北綠營逆風成這樣都還有30%了 你說呢 退休金被砍但2020事實證明都還有817 這跟裝聖人有什麼關係 只是更加證明了鐘擺效應存在
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.25.218 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669666669.A.9D9.html

Julian9x9x9: 氣出完了就找另一方 一直針對某一方 27.52.167.143 11/29 04:29

Julian9x9x9: 久了一定會疲乏 就像韓流暴起暴落一 27.52.167.143 11/29 04:29

Julian9x9x9: 樣 27.52.167.143 11/29 04:29

heat0204: 有部份人說 這叫政黨輪替 是健康的 114.46.205.174 11/29 04:30

soda54020: 輪替有啥用,韭菜照割 114.137.67.104 11/29 04:31

lexmrkz32: 不給第三勢力機會了話永遠都這樣擺來擺 122.117.151.79 11/29 04:35

lexmrkz32: 去啊,有做事的被抹紅共加沒做事,沒做 122.117.151.79 11/29 04:36

lexmrkz32: 事的被捧成五星市長,台灣人自己也要把 122.117.151.79 11/29 04:36

lexmrkz32: 眼睛擦亮才行 122.117.151.79 11/29 04:36

tw00111610: 就沒救了阿,都要亡國還在藍藍綠笑死 42.79.33.211 11/29 05:22

suzer: 房價繼續高、黑道繼續猖狂,最好會有鐘擺 111.249.75.32 11/29 05:23

tw00111610: 沒有拉,真的沒救了,如果台灣體質還 42.79.33.211 11/29 05:25

tw00111610: 不差可以慢慢讓三勢力這樣起來,阿就 42.79.33.211 11/29 05:25

tw00111610: 沒有然後了阿,連下一代都沒了還想慢 42.79.33.211 11/29 05:25

tw00111610: 慢來,乖乖面對現實喇 42.79.33.211 11/29 05:25

deepdish: 你退休金被砍不恨喔 少再那邊裝聖人笑死 36.227.206.170 11/29 05:25