Re: [新聞] 驚悚影片!女闖紅燈走斑馬線遭撞 倒地再

看板 Gossiping
作者 clyukimo (我是L)
時間 2022-11-07 21:00:52
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

(盡量宣導出去) 人會比較看不到“不預期會出現”的東西。 之前有人做一個實驗,在美式足球比賽的直播中放進一個穿著猩猩玩偶的工作人員跟著球 跑。結果進廣告之後,實驗人員問觀眾有沒有注意到畫面任何不尋常的地方,結果顯示大 部分的人沒注意到猩猩玩偶。 意思是,你不要怪綠燈直行車不仔細看路面,因為在他不預期有任何事故的情況下,要注 意到地上有人躺著的機率很低。 所以呢? 不要闖紅燈!你覺得人家會看到你,但事實是人家注意到你的機率比想像中更低。同樣道 理,千萬不要讓小孩子在坡道平面停車場玩,因為駕駛不預期那邊會有小孩,也因此更難 發現小孩。 : 我主要有幾個問題啦 : 第一 : 在綠燈的情況下行經路口減速 : 所謂減速是減到多少才合理? : 第二 : 所以就算直行車輛綠燈擁有路權 : 但遇到闖紅燈行人仍需禮讓 : 是否正確? : 參考: : news.tvbs.com.tw/local/651431 : 第三 : 後車二次碾壓導致行人死亡 : 這樣致死算第一台還第二台的錯? : 雖然底下留言大多是偏袒行人的 : 但在行人闖紅燈的前提下 : 導致行人被綠燈直行車輛撞擊 : 不覺得有哪裡怪怪的嗎? : 如果行人不闖紅燈 : 就不會被撞 : 那這樣直行車輛肇責還是比較大的嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.85.74 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667826054.A.8F3.html

a069275235: 笑死 在斑馬線上看不到人的先去看醫生 114.44.81.124 11/07 21:01

qazzxc12351: 我騎車遠遠就可以看到地上的粉紅狗 42.79.201.242 11/07 21:04

qazzxc12351: 狗 42.79.201.242 11/07 21:04

arickal: 我一直也都是覺得馬路上最重要的原則就 218.164.65.149 11/07 21:06

arickal: 是be predictable 要讓自己的行為可預測 218.164.65.149 11/07 21:06

arickal: 今天第一次看到有網友提出相同看法 218.164.65.149 11/07 21:06

EOMing: 其實該行人可能也預期對向車道也不會有直 42.74.160.167 11/07 21:07

EOMing: 行車,可能以為直行紅燈是轉彎專用號誌在 42.74.160.167 11/07 21:07

bulidau: 看不到地上的人但有台機車準備橫越馬路 36.228.223.102 11/07 21:07

EOMing: 亮燈。 42.74.160.167 11/07 21:07

bulidau: 不能稍微注意一下嗎,更何況還有人按喇叭 36.228.223.102 11/07 21:08

EOMing: 道路環境不熟,就要提高警覺。 42.74.160.167 11/07 21:08

sformosa: 我承認我應該是看不到 110.30.16.12 11/07 21:08