Re: [問卦] 日本人怎麼那麼好欺負?

看板 Gossiping
作者 levs (我愛太魯閣)
時間 2023-11-04 15:58:03
留言 4則留言 (2推 2噓 0→)

: 水管連結 不喜勿點 : https://youtu.be/8ThFhumC9jc?si=kHehFEoQ0ikrNYzf
: 大家可以看到那個黑人對日本人極盡侮辱之能事 : 在電車上纏著人家一直說廣島長崎原子彈 : 在路上數次頻繁的隨機騷擾年輕女路人 : 總的來說就是在日本到處惹事 : 但看到國人被欺負 日本人完全無動於衷 : 電車上的人 包含被騷擾的人都只是坐著給他羞辱 : 最後日本實況主糾眾去找他談判 : 原本以為會當場開幹 : 但那群人也只是一直道德勸說 而黑人完全沒在屌 : 隔天黑人還是繼續騷擾滋事 : 看了這影片30分鐘 : 發現有當場開幹的反而都是在日外國人 : 而開幹當下警察都會馬上介入保護 : 日本人是不是真的很好欺負啊? : 有沒有八卦? 我覺得不是因為日本人好欺負 舉例來說 我在PTT上有時候會遇到有人因為觀念不合吵架 然後辱罵我的人 甚至有人罵髒話 或是遇到對方明明不認識卻硬要說"你一定是怎樣" 我的個性常常會對那些人的言語起反應 我跟日本人討論過這種狀況 對方跟我說「你起反應就是輸了 因為對方用偏激語言目的就是要看你起反應」 我當時心想這樣不反應根本就是孬種 後來我過很多年才懂意思 當有些人用很偏激的語言來對待你 他的目的很有可能是要激你也跟他一起激動 甚至當你氣到比對方激動 對方可能會反過來煽動不知情的旁人圍攻你 結果你反而變壞人 這種狀況完全無視才是最好的方法 你舉的這個影片就是個好例子 日文慣用語雖然有這句: 売られた喧嘩は買わねばならぬ (如果有人找你麻煩 一定要反抗對方: 要好好處理自身遇到的麻煩與困難) 但是也有這句: 金持ち喧嘩せず (有錢人不吵架: 不需要為了無意義的爭執而讓自己失去優勢立場) 講難聽一點 陌生人來找你吵架 很多時候是他自己本身有課題 比方說他曾遇過很糟的事 或是他日子過得不好 心情不好想找人發洩情緒 或是 根本是個神經病 基於不認識對方 關係也不對等 吵來吵去只是浪費時間精力又讓自己淪為同個等級 至於我自己本身是有察覺特別厭惡態度高壓的男性 這跟我本身過去議題有關 所以遇到嘴巴不乾淨的男性挑釁 會忍不住覺得不想輸給對方 不過很多時候這樣只是中計而已 尤其是在網路上 很多人只是想來這邊抒發生活上的不順遂 隨便找個看起來好欺負的人辱罵發脾氣而已 你回應他 只是剛好中計變成他的靶 不回應他 他才有機會發現問題可能出在自己身上 所以不管在哪遇到莫名其妙的辱罵 最好方法是存證 直接提告 跟對方互罵下場會變成自己也被當成惹禍份子 沒必要為了沒水準的人傷自己品德 -- 像你這種句子 我文中提的日本人就會說 這種擺明就是故意在找架吵 沒有必要回應 在利用你的句子來做本文的實例解說 我文中的提的日本人很喜歡台灣喔 以前看他對台灣人同事也都很好^^ 心地善良個性溫和的親台的好人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.6.182.68 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1699084686.A.CC1.html

ILoveKMT: 日本人就是賤倭啊 101.137.30.246 11/04 15:58

chungyih: 推理性 118.231.185.10 11/04 16:00

duxxlux: 忍術,一擊必殺 114.47.139.80 11/04 16:00

ILoveKMT: 那你還回應什麼洨? 101.137.30.246 11/04 16:02