[新聞] 內政部澄清戶政系統遭駭 宜縣府:嚴密管

看板 Gossiping
作者 Glamsight (安穩殘憶)
時間 2022-10-29 15:36:23
留言 17則留言 (3推 0噓 14→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 聯合 2.記者署名: 林佳彣 3.完整新聞標題: 內政部澄清戶政系統遭駭 宜縣府:嚴密管控戶政資料 4.完整新聞內文: 台灣戶政系統驚傳遭駭,有網友在國外論壇兜售20萬筆台灣人民戶籍資料,宣稱手上有全 台人民的資料,據悉20萬筆資料集中在宜蘭地區。 宜蘭縣政府表示,有關現行內政部戶政資訊系統,由內政部掌管,為確保資訊安全,採內 外網實體隔離架構,資料均妥善保存於內網中,且設有資訊安全監控中心,24小時即時監 控。 縣府說,內政部稍早已表示,有關該論壇提供的個資,內容格式與內政部戶役政資料差異 甚大,相關資料並非從戶政資訊系統洩漏。 縣府說明宜蘭縣政府及各戶政事務所,戶政系統資訊安全與戶籍資料訂有稽核制度,都有 嚴密管控及保護措施,請縣民放心。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://udn.com/news/story/7328/6724297 6.備註: 工三小 用內容格式不一樣推論沒關係喔 撈資料本來就會做資料清洗吧... 問題應該不是格式,而是洩漏的資料是不是齊全到只有你戶政有吧... -- R: [討論] 二次元ACG文化真的拖累世界經濟成長嗎? #1Z8ki_yY (C_Chat) [來自深淵] 新時代的小黑價值貨幣支付 #1Z8o--hn (C_Chat) -- 他講的是內容格式 也就是欄位排序、整理以供閱讀之類的格式 嘻嘻 人家說實體隔離 別人都連不進去啦 啊連不進去的話,要那個系統幹嘛,好矛盾喔 XD 不會啦 上次不是才有的人說身份證字號是十多年前的舊個資,不重要啦~~ 正好有理由花大錢弄數位部 484 慘 QAQ 我猜應該售價不會太貴 而且一般會給範本供參考 現在說的那個 20 萬可能就範本吧 (我猜ㄉ 我猜應該有單位已經在做了 至於是不是台灣我就不知道了 嘻嘻 不見得限量吧? 之前口國那個資料就是分兩種賣 你出多一點,就賣斷給你 不然就是大家便宜買 我記得是這樣啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.4.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667028987.A.90A.html

milk7054: 戶政都清過,還要洗什麼資料?101.136.237.231 10/29 15:38

sobiNOva: 基本上現在全都連到國家的主機 1.160.122.26 10/29 15:38

sobiNOva: 所以說如果真的被駭那茲事體大 1.160.122.26 10/29 15:39

acs81046: 綠能你不能 110.30.129.67 10/29 15:39

neoa01: 好扯喔 民進黨執政 談資安 42.76.130.234 10/29 15:39

sobiNOva: 而且之前換主機還癱瘓台灣戶政好久 1.160.122.26 10/29 15:39

agong: 看有誰查過那筆 買的資料 111.71.215.233 10/29 15:41

willism: 拿樣本或買回來比對 114.47.230.151 10/29 15:42

willism: 拿不到資料,怎麼查何處洩漏的 114.47.230.151 10/29 15:42

xzcb2008: 那個論壇啊 這種不會太貴且限量 36.232.168.200 10/29 15:48

poco0960: 這看起來像是之前外包系統出的問題 111.71.79.206 10/29 15:52

poco0960: 你再外包啊 111.71.79.206 10/29 15:53

freakclaw: 印象中中國台灣的戶政系統好像外包給支180.217.134.104 10/29 15:59

freakclaw: 那廠商?180.217.134.104 10/29 16:00

KJC1004: 格式差異也能拿來當基準?幾行腳本就能搞 1.161.68.124 10/29 16:04

KJC1004: 定的事當人北七?內容準確與否才是重點啊 1.161.68.124 10/29 16:04

KJC1004: 幹 1.161.68.124 10/29 16:04