[新聞] 快訊/蔡英文暗酸韓國瑜「輸給我了」 狂

看板 Gossiping
作者 VB6 (VB)
時間 2022-10-26 23:03:16
留言 24則留言 (5推 14噓 5→)

1.媒體來源: ETtoday 2.記者署名: 呂晏慈 3.完整新聞標題: 快訊/蔡英文暗酸韓國瑜「輸給我了」 狂讚陳時中很耐操:一定勝選 4.完整新聞內文: 身兼民進黨主席的總統蔡英文26日晚間親赴大同區慈聖宮,參加台北市長候選人陳時中第五 場「廟口開講」活動,蔡說,台北市是自己長大的地方,她一定要來聽一下陳時中講什麼; 蔡在會中隔空回應高雄市前市長韓國瑜「愁眉苦臉」說表示,陳時中擔任指揮官期間,用「 撲克牌臉」主持防疫記者會,但當時沒有人認為他是撲克牌臉,怎麼現在有人說他呢?她開 玩笑說,「說他那個人也有說過我,」,所以陳時中 一定會勝選的。 陳時中今天晚間前往慈聖宮參加廟口開講活動,現場人潮爆滿,活動才剛開始600張椅子全 坐滿,群眾塞滿慈聖宮前的小廣場,外溢到周邊巷弄,估約破千人。陳時中會中花了超過38 分鐘暢聊政見,一度讓主持人不得不出聲打斷提醒「只有20分鐘」,但蔡隨即示意繼續講, 引發支持者哄堂大笑。 蔡英文致詞時展現親和力,還向支持者說,「我認得你!」2020年她的選票在大同區開得不 錯,感謝大家,還說「我一點都不在乎他(指陳時中)的票超過我的票」,請當時支持自己 的人也要支持陳時中,讓陳時中凍蒜,回去也要拉票,「我有點同情你們,因為你們要去拉 票,要替陳時中講政見,剛剛有沒有寫筆記?」還跟陳時中開玩笑說,陳應該給支持者筆記 ,讓他們可以去宣傳。而支持者則高呼:「我們都用錄影片的啦!」 蔡英文表示,陳時中真的很認真,他每件事情都有仔細的考慮、評估過,且他也有執行的計 畫,「他選台北市長是選真的餒,他真的要做餒!我花了30分鐘坐在那裡聽他講完,他實在 是很有料,他絕對做得到」。 蔡英文並指,她與陳時中曾一起完成3件事情,一是自己擔任行政院副院長時,陳時中擔任 衛生署副署長,一起推動二代健保,健保的改革是在陳時中手上開始,這條路非常的難且困 難重重,顯示陳時中不怕挑戰困難,所有的人都可以得到他的照顧;二是推動「長照2.0」 ,預算從原本一年50億元,增加到明年649億元,服務對象從10萬人增加到40幾萬人,而且 人數持續增加中;三是Covid-19的防疫,每一天下午2點鐘打開電視,第一個鏡頭就是陳時 中。 蔡英文也隔空回應韓國瑜日前批評陳時中「愁眉苦臉」一語說,當時沒有人覺得陳時中是「 撲克牌臉」?怎麼現在有人說他呢?她暗酸說,「說他那個人也有說過我,說我長得白白胖 胖的,可是他輸給我了」,所以陳時中一定會勝選的,陳時中的臉看起來就「很耐操」,大 讚陳很耐操、會領導,又懂得忍辱負重。 晃來晃去,讓愛貓的蔡英文忍不住中斷演講說,這隻貓都不怕人耶,「這個地方有靈氣餒! 」引發支持者搖旗吶喊,主持人莊瑞雄則喊說「凍蒜啦」。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://www.ettoday.net/news/20221026/2366851.htm 6.備註: I Win -- 皇民表示: --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.145.174 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1666796599.A.7F8.html

ispy03532003: 可是妳當初新北連朱立倫都輸呀w 42.75.191.210 10/26 23:04

ppptttqaz: 馬英九:呵呵223.138.108.227 10/26 23:04

xxx60133: 話說今年都不打北漂了 111.82.42.183 10/26 23:04

carsly: 賣台妹 223.137.101.23 10/26 23:04

now99: 所以推一個韓導2.0 ?3+11害死人冤魂纏身阿 1.169.79.6 10/26 23:05

FastGunMan: OP #1ZMJimFU (Gossiping) 36.226.57.116 10/26 23:05

frommr: 一近選舉敗象畢露 219.70.201.52 10/26 23:05

deltarobot: 不是你厲害勝選,是對手太爛 123.205.139.23 10/26 23:06

wayne0120: 什麼時候考慮做總統的事操你媽 42.79.141.223 10/26 23:07

s9234032: 那是他夠爛 59.115.215.116 10/26 23:07

cychine: 統一教母 112.78.67.96 10/26 23:07

WIGGINS22: 菜陰魂怎知道阿中耐操?用過? 39.14.49.148 10/26 23:08

zhening: 蔡ee必噓 219.91.52.98 10/26 23:08

aggressorX: 跟選舉有關才會出現XDD 1.162.31.95 10/26 23:09

neos042: 真有「總統的高度」呢! 49.215.32.42 10/26 23:09

ma54092: 笑死 你也準備年底輸給人民吧 61.223.43.120 10/26 23:10

billybbb: 等不及看阿中敗選之夜綠色們的哭聲:) 223.136.91.60 10/26 23:10

sturmpionier: 一定送你們下去 放心 39.12.1.191 10/26 23:11

neos042: 這麼高調的人,論文怎麼那麼低調不公開 49.215.32.42 10/26 23:11

ma54092: 真的以為你做得很好人民才投你? 61.223.43.120 10/26 23:11

dream09090: 很耐操 好色喔 180.177.33.57 10/26 23:11

greenlive: 是817智商太低,不是妳厲害 123.241.143.57 10/26 23:11

cores: https://i.imgur.com/aqPGfip.gif 36.233.80.211 10/26 23:12

sonyc503: 我超後悔沒投廢票 101.137.185.95 10/26 23:13