Re: [問卦] 酸掃地兵實際上自己也不想接戰備吧?

看板 Gossiping
作者 liang691206 (liang691206)
時間 2022-09-22 15:40:19
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

: 是這樣的拉 比較好奇的是 當過兵之間開玩笑的事情 為何變成社會共識 明明服役期間都是照表操課 公差只不過是服役時一個小樂趣 掃掃地不過就是每天規定打掃時間才會做 誇張的是 還有整天在刷油漆 就在想 例如我當初呆的單位來講 少說也有1500軍人吧 1500整天刷油漆除草 哪來這麼多牆跟草來給你弄 : 我是很菜的1年戰車駕駛兵 : 就我的觀察,雖然大家都在酸掃地兵,實際上也不是那麼喜歡接戰備和下基地對吧? : 不管是油漆工差 除草工差 愛民服務,大家都搶著要 : 反倒是彈藥翻堆 架槍 保養戰甲車,每一個人都多的遠遠的,尤其彈藥翻堆真的蠻要命 : 的。 : 掃地公差一堆,搬彈公差沒幾個。 : 有沒有 其實大家心裡還是希望掃地到退伍的八卦? 以前服役唯一詬病 重型武器裝備都是越戰的居多..... 象限儀還是二戰時的... -- 所以台灣哪邊有這麼多山頭可以除草? 還是只有你的服役經驗才是經驗?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.251.178 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1663832422.A.42C.html

pcury: 騙誰,有督導才按表操課36.236.41.51 09/22 15:43

pcury: 班用機槍,迫擊砲都超老的36.236.41.51 09/22 15:45

pcury: 在步校是按表操課,下部隊站哨,出工差佔大36.236.41.51 09/22 15:47

link4517: 以前我們就整天在操課。 操114.137.6.106 09/22 15:47

herro760920: 我看你是沒去整個山頭除過草,那些雜223.136.234.252 09/22 15:59

herro760920: 草每個月都長的比人高根本除不完。大223.136.234.252 09/22 15:59

herro760920: 家在酸是酸國軍高層在浪費人力做雜事223.136.234.252 09/22 15:59

herro760920: 吧。223.136.234.252 09/22 16:00

BeNative: 新訓結束 下部隊 有一半時間在出公差 180.217.72.147 09/22 16:18

BeNative: 有督導來才會操課 不然都是在操課場發呆 180.217.72.147 09/22 16:18

soleaching: 白天戰備,晚上參辦,半夜夜哨。一年 42.73.99.173 09/22 16:20

soleaching: 就過了 42.73.99.173 09/22 16:20

rushfudge: 說到草…湖口營區表示:114.136.174.192 09/22 16:34