[問卦] 台灣能有棒球是世界頂尖水平其實不容易吧

看板 Gossiping
作者 ctw01 ()
時間 2022-08-18 09:08:09
留言 15則留言 (5推 1噓 9→)

棒球被說是台灣的國球, 奧運最佳成績拿過一銀一銅,WBC我們最強進八強,亞運保底前三還拿過兩個金牌, WBSC積分排名現在世界第二(雖然一大部分是用少棒刷的XD), 想想其實是很不容易的事情,通常團體運動的國家隊都是人氣較高但更難以培養的, 因為團體運動不只是一個人,還牽涉到一整個國家訓練團隊、教練戰術團隊與市場, 看看中國人熱衷的籃球、足球,在亞洲還行, 但到了世界級,FIBA中國28名,近年FIBA大洋洲紐澳併入亞洲區後, 更是連奧運都沒得打。FIFA中國排名更慘,78名。 他們市場大球迷多,國家也花了大量資源在培養這些運動。 反觀我們,球場爛到有剩,中華職棒長期看球人數不足,市場小, 結果竟然能有這種成績,這是不是很神奇的事情? -- 棒球也沒到冷門吧 主要是說團體運動,像羽球這種單人或雙人運動, 國家要培養上去其實是比較容易的,出一個有天賦球員, 國家稍微有點培養成績就可以上去了,甚至不用在國內,出國訓練也行, 但多人團體運動,卻需要長期的訓練與培養團隊,要養成困難不少。 其實世界上本來就沒甚麼國家職棒能和MLB比吧 棒球好歹世界觀看人數前十多的運動... 排名排在棒球後面的運動比比皆是。更何況你說的也和頂尖與否無關。 相信有關,日本加上美國影響。 所以運動熱門與否是中國人定義的?別這麼搞笑嘛XDD 你知道世界上第二多人觀看的運動是甚麼嗎?是板球喔,中國人看板球嗎?奧運有板球嗎? 但板球可比籃球還熱門,所以孤陋寡聞就別出來獻醜了吧,會笑死人的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.251.8 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1660784891.A.691.html

kaodio: 小國靠冷門運動拿牌唯一解 114.44.64.139 08/18 09:11

Daniel0712: 羽球也算頂尖 101.12.89.157 08/18 09:12

ccydt: :部分中南美國家 61.228.98.207 08/18 09:13

twtyh: 其實跟日治50年的影響關係比較大 27.52.161.188 08/18 09:19

opm: 不是吧?台灣職棒跟美國職棒比就很難了? 101.10.3.91 08/18 09:22

opm: 業餘名義,用犧牲球員未來的方式培訓 101.10.3.91 08/18 09:23

ksk0516: 頂尖三小,沒人玩的運動 223.137.70.92 08/18 09:58

longkiss5566: 老實說。日治時代的影響吧 103.199.40.193 08/18 10:02

victor110183: 1F,棒球算是熱門運動了,美國的觀 223.139.162.93 08/18 10:15

victor110183: 眾群非常多 223.139.162.93 08/18 10:15

junkiewang: 是的,反觀籃球亞洲前八都有問題 223.138.226.54 08/18 11:25

kaodio: 連奧運都表演賽等級的東西 也只有灣灣覺得 114.44.64.139 08/18 13:06

kaodio: 是熱門運動 114.44.64.139 08/18 13:06

kaodio: 用人口來講那世界只有中國人看的運動才叫 114.44.64.139 08/18 13:07

kaodio: 運動了 114.44.64.139 08/18 13:08