[新聞] 超貴「舊機車」 舊車拍賣會竟標出10萬

看板 Gossiping
作者 paiopapa ()
時間 2023-08-03 22:17:25
留言 23則留言 (11推 4噓 8→)

1.媒體來源: 民視新聞 2.記者署名: 鄧山田、陳姵妡 高雄報導 3.完整新聞標題: 超貴「舊機車」 舊車拍賣會竟標出10萬高價! 4.完整新聞內文: 三民區公所拍賣40輛原提供里長公務使用的機車,因為已使用8年達汰換年限,所以每輛 5000元起開放民眾競標,沒想到居然有台老車,全新市價才4萬多元,卻在里長跟民眾的 搶標下,標出10萬高價,但最後里長並沒有去付錢,機車最後流標,里長私下透露,認為 對方是故意跟他搶車,他一氣之下才喊出10萬。 一大群里長排排坐,三民區公所,拍賣40輛原提供里長公務使用的機車,因為已使用8年 達汰換年限,所以每輛5000元起開放民眾競標,沒想到有台車,居然標出10萬天價! 超貴「舊機車」 舊車拍賣會竟標出10萬高價! 民眾說,「超過行情了,太誇張了,這台新車4萬多塊而已,可能對這台機車很懷念吧。 」 被搶標的就是這台機車,前方有個大置物籃,有明顯使用痕跡,已經使用八年,這款新車 價約4萬多元,二手行情落在1.8-2.6萬,沒想到安吉里里長跟一名民眾,都對這台車多次 喊標,最後里長一口氣喊到十萬,但最後卻沒去付錢。 高雄三民區安吉里里長王明文說,「我們里長去招標,就是有默契都標自己的,外面的人 不會去,都是機車墊雖然是公開招標,可是對方有針對性。」 里長透露,里長們大家都有默契,自行標回各里報廢的機車供巡守隊使用,但沒想到這台 安吉里使用的機車,卻一直被喊價,一氣之下才喊到十萬。 超貴「舊機車」 舊車拍賣會竟標出10萬高價! 高雄三民區安吉里里長王明文說,「我喊五千他喊五千一,我喊五千二他就喊五千三,接 著我喊兩萬他就喊兩萬一,如果我再喊下去沒完沒了,我看就給他喊十萬,來找麻煩的你 聽懂嗎。」 三民區副區長顏賜山說,「兩個有兩位一直在競標,所以喊到兩萬六,後來另外一位就喊 到10萬,然後就結標(棄標)沒有罰則,因為我們是全部所有人都可以來買的。」 也因為這場競標,是公開招標,民眾或機車行也能標,現場約有100多人競標,狀況差的 約標7000多元,狀況好可標到2萬元,這回卻有喊出十萬天價,意外引發討論。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2023803U04M1 6.備註: 公開競標但一小群人在那裡搞默契 發現有其他人喊價後直接亂喊價 最後棄標然後根本沒罰則還可以在那裡喊那麼大聲 真不虧是高雄 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.117.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1691072247.A.630.html

chugliang: 爽阿~怎樣~125.228.238.102 08/03 22:18

diabolica: 阿標完不用付的喔 37.19.221.227 08/03 22:18

YLTYY: 87 1.168.46.219 08/03 22:18

syldsk: 人情味,背後原因令人暖心 114.34.36.21 08/03 22:18

medama: 太扯 1.200.79.193 08/03 22:18

kimula01: 這里長在搞喔 公開招標不懂?高雄人? 220.135.133.19 08/03 22:19

zpeople0116: 那我買股票也可以這樣膩 39.15.3.75 08/03 22:19

xu370127: 這是什麼操作 106.64.182.127 08/03 22:19

patagonia: 北七南部人 114.27.155.183 08/03 22:19

PalmAngels: 難辦?那就別辦啦! 1.165.145.71 08/03 22:19

Tattoo: 很難辦,那就別辦了,翻桌 122.117.57.49 08/03 22:20

enthpzd: 40輛為啥搞只這一台?這台有啥特別的嗎101.136.245.215 08/03 22:20

waijr: 不就公開招標 又沒寫你的名字 114.32.30.88 08/03 22:20

gy206578: 台灣官方舉辦的拍賣可以隨便喊喊 ?180.218.126.254 08/03 22:20

Ifault: 下次直接喊10萬 大家都別玩180.217.244.157 08/03 22:21

JudgmentLin: 喊一喊棄標說別人惡意競標 218.166.96.7 08/03 22:22

arbee: 都是別人的錯 223.137.122.95 08/03 22:24

akeji: 流氓喔?民眾不能標? 39.10.49.127 08/03 22:25

simon5030: 八年有很久嗎 101.9.50.132 08/03 22:25

ziso: 里長公然黑箱 這樣沒問題嗎?????111.240.130.153 08/03 22:25

CCWck: 默契就是公家的東西要賤賣給里長,其他人 1.162.134.239 08/03 22:26

CCWck: 別向分 1.162.134.239 08/03 22:26

F93935: 這不就綁標 101.10.46.49 08/03 22:27