Re: [問卦] 竹北高鐵附近是蛋黃區??????

看板 Gossiping
作者 parkinque (英文老師)
時間 2022-07-06 00:42:43
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

: 安安安安,就是那個都市的蛋黃區啦! : 額,根據定義(?), : 光想像就覺得一點都不方便阿,又沒有捷運 = = : 硬要說的話,真住在那邊要上班也不是真的很方便吧, : 新竹的交通不是出名的塞嗎?? : 試想你到了竹北,然後要塞進竹科, : 那根本就是災難...... : 這種根本沒有多少人會停留 and 生活的地方, : (看餐飲業的數量、百貨公司的位置就很清楚囉) : 為什麼會被歸類為蛋黃區阿......?? 應該是蛋殼區吧 : 而且印象中,各縣市的高鐵, : 一開始都是規劃在邊緣不是嗎?? : 實際上所有的高鐵附近在最開始就是蛋殼了阿 : 有沒有竹北高鐵的八卦?? 竹科人是這樣,其實大多數竹科人是不用打卡。 都是彈性上班時間。 當然作業員也買不起高鐵附近。 高鐵的優勢就是30分鐘到北車阿。 雖然跟永寧站差不多。 但是竹科就業強太多了。 竹科不輸矽谷,竹北關心都是蛋黃區, 只要矽谷四分之一價,20分之一的稅, 竹北高鐵我還不買爆????? ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 21081111RG. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.107.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657039366.A.D7C.html

blue999: 那邊也沒多少錢吧 哪會買不起 超偏僻的 42.73.253.231 07/06 00:43

mk203125: 關新路其實混進不少 你說買不起的 1.34.96.153 07/06 00:44

mk203125: 暴漲前 哪有買不起 1.34.96.153 07/06 00:45

blue999: 那邊就邊緣地區 邊緣十幾年了 都這鳥樣 42.73.253.231 07/06 00:45

blue999: 不講蛋黃 韭菜怎會進來 42.73.253.231 07/06 00:45

Noreendong: 高鐵開車到園區三期5KM 晴天1小時,雨 123.110.150.93 07/06 00:47

Noreendong: 天1.5小時,我以為高薪工程師的時間 123.110.150.93 07/06 00:47

Noreendong: 應該更珍貴呢 123.110.150.93 07/06 00:48

blue999: 開車比較方便 高鐵又沒經過園區 誰會搭 42.73.253.231 07/06 00:49

blue999: 台鐵還比較多人ww 42.73.253.231 07/06 00:50

wave: 現在有些ic設計公司開始從竹科轉移到竹北, 42.73.121.62 07/06 11:00

wave: 就不用進竹科,省一些時間 42.73.121.62 07/06 11:01