Re: [問卦] 美國恨什麼台灣人就得跟著憎恨嗎?

看板 Gossiping
作者 CLOSED (士東市場生魚片好好吃~~)
時間 2022-06-30 21:26:40
留言 18則留言 (5推 3噓 10→)

台灣是美國養大的 所以台灣很多認知/規定/文化都是按照漂亮國那一套在走 但世界很大 歐洲雖然也不爽美國 但至少都是民主價值陣營 不會照單全收 也會有不同意的時候 中俄基本是站在美帝的對立面 還有多數的穆斯林也不喜歡美國 如果來個全世界範圍的人數民主投票的話 美國黨可能會輸到脫褲子 但實際上沒辦法 民主變成了一種國家治理的工具 誰叫你美國拳頭大呢 台灣人從小接收比較多的是美國文化 基本是照單全收 從電影戲劇音樂等 就連台灣的媒體也很少報導穆斯林那邊的事情 (那可是佔了約1/4的全球人口) 所以就會有除了美國之外 其他的都是異端的刻板印象 美國有值得學習的地方 但岳不群行為也不少 身在這個醬缸裡要扭轉這個不容易 得出去看看走走 活到一把年紀才發現以前的認知有偏差 要承認這點很不容易 —————————— 海賊王說世界沒有正義 只是立場不同而已 你喜歡美國海軍還是中俄海賊呢? : 觀察這陣子八卦板的言論,發現有相當比例的鄉民恨俄羅斯恨阿富汗。 : 恨到若有鄉民在關於這兩個國家的新聞議題有一些比較替他們說話的意見。 : 就會被扣帽子攻擊。 : 我是想不出台灣人有什麼理由要去恨這兩個國家。 : 這兩個國家跟台灣完全是無冤無仇吧。 : 能想到的原因就是這兩個國家都是美國的敵人。 : 我可以理解台灣在政治上會有需要依靠美國保護的那種心態。 : 但那是政府外交上的事。 : 至於八卦鄉民一般大衆有必要美國恨什麼就跟著憎恨嗎? : 鄉民看法如何? : --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.101.192.107 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656595602.A.DA1.html

ccyaztfe: 嗯,所以你怎麼在美國? 42.70.147.77 06/30 21:34

swearflycc: 至少美國不會騎上來硬要統 這就夠了 223.138.25.146 06/30 21:34

swearflycc: 啦 223.138.25.146 06/30 21:34

BHrabal: 1F真是一針見血 身體是誠實的 1.168.76.222 06/30 21:38

CLOSED: 美國不是完美 但跟台灣比還是秒殺199.101.192.107 06/30 21:43

CLOSED: 獨立思考跟追求優越不衝突吧199.101.192.107 06/30 21:44

a803108: 至少民主國家不會硬要說別人的國家是自己101.137.185.137 06/30 21:45

CLOSED: 板上不天天說能逃就逃 so......199.101.192.107 06/30 21:45

qwe87419: 穆斯林有什麼好報導的 也沒有甚麼科學 180.217.18.1 06/30 21:49

qwe87419: 成就 文化輸出也不行 180.217.18.1 06/30 21:49

win1130: 呵呵是嗎?美國去打阿富汗敘利亞伊拉克你 106.64.145.182 06/30 21:50

win1130: 就不會這樣說了 106.64.145.182 06/30 21:50

win1130: 還沒佔領列都搶了敘利亞伊拉克的油伊朗的 106.64.145.182 06/30 21:50

win1130: 油也被搶 106.64.145.182 06/30 21:51

warfarin: 阿富汗伊拉克巴勒斯坦都是被美國搶吧! 180.217.226.56 06/30 22:19

async: 很多恨美國的都跑去住美國 111.242.65.126 06/30 22:25

Stunts: 美國至今還在敘利亞偷石油不是嗎 114.136.5.117 06/30 22:59

Stunts: https://bit.ly/3nyyGKg 114.136.5.117 06/30 23:01