Re: [問卦] 現在沒花100萬娶不到越南新娘嗎

看板 Gossiping
作者 todao (心裡有數)
時間 2022-06-29 11:15:17
留言 10則留言 (3推 4噓 3→)

不如共這一百萬提幾千箍出來 先去政大、北大抑是文化輔仁學越南話 等你聽有越南話嘛會曉講 直接去越南旅遊 順紲家己去揣去熟似 無後擺伊佇你面頭前佮契兄公講電話 你嘛毋知 彼真正足悲哀的 而且你娶越南某煞連越南話攏聽無 嘛無法度佮怹厝內人交流矣 按呢真無意思 ---------------------------- 不如從這一百萬拿幾千塊出來 先去政大、北大或是文化輔大學越南話 等你聽懂越南話也會講了 直接去越南旅遊 順便自己去找去認識 不然以後她在你面前跟小王講電話 你也不知道 那真的很悲哀啊 而且你娶越南老婆卻連越南話都聽不懂 也沒辦法跟她家裡人交流了 這樣很沒意思 -- 可以重看就懂了 這裡是台灣 也2022了 沒有那種只能使用中國華北話的事了啦 ^_^ 看不懂就學! 語言就是這麼回事 其他都多講的 ^_^b 教育部台語正字都出來多久了 你嘛幫幫忙 ^_^|| 真好 XD 我的話一定學 順便去越南尋找貿易機會 一舉兩得
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.244.59 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656472519.A.92D.html

eeewwweeewww: 娶個老婆還要先花時間學越南文?118.163.162.155 06/29 11:16

eeewwweeewww: 有夠悲哀118.163.162.155 06/29 11:16

shintrain: 樓上才悲哀 可憐103.199.41.233 06/29 11:19

CK0663: ?111.241.113.145 06/29 11:19

antigay44: 可以不要用智障台語漢字嗎163.27.142.243 06/29 11:32

kaitokid1214: PTT文字編碼有問題嗎?我怎麼覺得整223.140.164.82 06/29 11:47

kaitokid1214: 篇看起來跟以前的火星注音文沒兩樣223.140.164.82 06/29 11:47

LoveMakeLove: 哇災1.200.255.233 06/29 11:58

windbomb: 想真心娶越妹先學越語也沒錯吧 42.75.237.76 06/29 12:27

kiteflying: 會這麼勤勞的人幹嘛去越南? 36.239.240.42 06/29 13:01