[問卦] 蘇東坡說大自然資源是無限的是真的嗎?

看板 Gossiping
作者 mhliu8 (~~IH< 會飛低小強)
時間 2022-11-12 20:09:11
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

看倌話說當年蘇軾在赤壁旁說 萬物各自有主,不屬於我的一點都不拿 但大自然的寶藏清風和明月是取之不盡,用之不竭的,眼看有畫面,聽有聲音,是我們大家 可以一起爽爽用的 鄉民看是嗎?有卦嗎? == 其他 == * 客人來家裡 煮多一點煮到爆,為客人好要吃到飽,以前餓過我知道,反正多煮的家裡還 有冰箱銀行可以存 * 怕有人餓,乾脆全體一起吃A自助餐. -> B自助餐業者:慘沒人來了 -> C:辛苦一天想吃牛 排不行?QQ * 不多買一點衣服,等等沒搭好又被看扁了 -> 遊民:洗也要錢捏QQ * 工作不多XX一下,沒頭路等等房貸繳不出來全家要睡路邊了 * 路上不多擠一下蹭一下逼一下,等等奇怪時間又不夠了 * 不多賺一點再多摳一點存到爆,怕哪天又回到窮怕了的日子 * 要一直拿東西討父母歡心,不然不知道什麼時候又會在半路被丟掉. * 要一直拿東西討XX歡心,不然不知道什麼時候又會被Y掉 * 我知道自由/資源/道德以不妨害別人為界,但是實際上下限邊界在哪我也是筊杯問的XDrz -- 學走路 risk management - L3 https://i.imgur.com/GG0iuLC.gif
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.95.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1668254953.A.631.html

j55888819: 所以他是文組 114.32.39.31 11/12 20:09

greensaru: 清風與明月,的確是 223.137.27.187 11/12 20:10

fantasyth: 看你是不是把戴森球之類的科技當真 72.166.97.131 11/12 20:10

chadmu: 是,人類會死光,但自然永遠都在220.129.184.207 11/12 20:10

peter080808: 哪個年代的技術就真的拿不完啊 114.137.54.166 11/12 20:10

greensaru: 這是綠能啊!風力跟潮汐 223.137.27.187 11/12 20:10

fantasyth: 如果有小行星採礦跟戴森球技術,確實 72.166.97.131 11/12 20:10

brianuser: 他又不是科學家 36.236.105.29 11/12 20:11

milk7054: 外星人阿,只是地球技術太差,1光年旅行 101.136.72.125 11/12 20:11

milk7054: 人類就壽終正寢 101.136.72.125 11/12 20:11

heyd: 空氣不限量 月球還沒開發 111.83.110.32 11/12 20:13

milk7054: 宇宙對人類無限大,古代文組知識還挺正 101.136.72.125 11/12 20:14

milk7054: 確 101.136.72.125 11/12 20:14