Re: [新聞] 反霸凌狠招!鄧振中盼砍晶片供應 中國不

看板 Gossiping
作者 parkinque (英文老師)
時間 2022-06-19 16:03:01
留言 8則留言 (3推 2噓 3→)

: 先不要談論晶片啦 : 要不要先把 ECFA給廢掉? : 吃糖衣毒藥 吃這麼爽 然後又愛在那叫 但是又只會嘴巴吠吠 : 都這麼麼久了 鳳梨那件事告上WTO了沒?? : 連告都不敢 你跟我說要砍晶片供應?? 你以為晶圓廠+豬屎屋是你DPP的?? : 有種直接立法禁 禁出口禁接單 最好連那塊重要的光罩玻璃也禁 : 我等著看台股會不會只剩1800 : 笑死!!!! 我是認為直接禁止台積電出貨給內地影響太大。 應該先試試水溫。找一家本省企業先試行。 我覺得聯發科很合適。 聯發科出貨給內地的比例非常高,而且聯發科是本省企業。 政府先勒令台積電減少出貨給聯發科可能20%或30%的出貨,先試試看中共會不會屈服。 不行再漸次加強。 因為聯發科是本省企業,對內地出貨數額很大,對外國比較沒影響,就台灣跟內地在互打。 聯發科不出貨,內地的資通訊就慘了甚至完了,這樣就能報內地中共對本省的打壓之仇了。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 21081111RG. -- 聯發科的競爭力很強,內地賣不了可以賣外國。 再不然叫華碩宏碁在台灣再建手機產線,把手機資通訊產品拉回台灣生產,或差一點拉去印度或東南亞生產也行。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.186.201 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655625784.A.3FE.html

pinkowa: 嘻嘻 支持馬上做 官員不要只會嘴砲 114.44.231.221 06/19 16:03

hosen: 白癡官員,出口是賺人家的錢,霸氣不賺是123.195.196.130 06/19 16:05

hosen: 哪招,又不是你的公司123.195.196.130 06/19 16:05

pinkowa: 瑞昱、瑞鼎、聯詠 通通都一起上啊 114.44.231.221 06/19 16:05

truthzero: 想害死發哥嗎= = 180.177.32.151 06/19 16:05

pinkowa: 誰說會害死發哥? 沒台灣價值的企業該滾!! 114.44.231.221 06/19 16:06

tjp6tt86: 做之前先說一下 我要空到它下市1.160.26.3 06/19 16:10

initiate73: 南投怎麼可能禁聯發科 101.12.30.90 06/19 17:04