Re: [問卦] 因為是越南人所以不能領養貓咪 笑死

看板 Gossiping
作者 PTTISDOG (帥氣阿寶)
時間 2022-06-17 12:22:38
留言 20則留言 (3推 3噓 14→)

: https://i.imgur.com/BAGNomg.jpg
: 朋友看到傳給我的圖 : 媽媽是越南人所以飼主不給領養貓 : 查了一下才發現越南人超愛吃貓咪 笑死 : 覺得飼主這樣不太好 : 但是資訊不對等不知道想領養的人是好是壞,只能用國籍判斷 : 有警戒心也是正常的 : 板上有去過越南的大大嗎 : 他們真的很愛吃貓? : 有沒有八卦? 笑死 台灣整個社會風氣就是這樣呀 從政府人員到新聞媒體 網紅等 歧視都超級嚴重 講到某些國家就是諂媚奉承 好的瘋狂報導 不好的也一筆帶過或是瘋狂洗白 像是拿快要過期的疫苗給我們 從上到下大大感謝 民眾還自發性地在地鐵站樹立感謝牌 某國要拿我們台灣公司的機密資料 還要謝謝她幫忙做資源分配 還有網紅去採訪 問說為什麼要拿這些資料呢?(超客氣 超溫和) 而講到某些國家呢? 就瘋狂嘲諷 歧視 刻板印象 這種現象不只是在PTT上 就連政府的嘴臉 新聞的標題 網紅的發聲等都能看見 所以會有這樣的事情也不奇怪啦 即便它們知道不對 知道造假 知道食物有問題 但只要是某國家的 就無法去排斥 明知不好 但打從心底就想去支持 就覺得應該沒問題 反過來 如果是某國的 就算手續齊全 就算證件沒問題 就算檢驗都合格 但內心就是無比抗拒 無法承認 接受了也覺得渾身難受 如萬蟻蝕心 如果只是小眾的人在這樣傳達可能沒關係 但台灣偏偏是政府官員 新聞媒體也是如此 所以台灣的這種刻板印象很深很嚴重 短期內都不可能消除的 -- 因為討人厭所以不客觀的報導 使用偏頗的文字 而大家看了這不客觀的報導與刻意的抹黑 又更加討厭 之後又更加不客觀報導 反覆循環 導致台灣人刻板印象嚴重 也就有原po的經歷 笑死 假想國嘞 看看原po是講什麼國家 看看台灣新聞怎麼報導東南亞 跟怎麼報導新加坡 那個用字遣詞 別說新聞了 政府官員 網紅 都怎麼說東南亞的 講到新加坡 跟東南亞的字眼語氣 詞語 會一樣嗎 在講多一點 俄羅斯跟烏克蘭 這兩個跟台灣有什麼關係 政治軍事有關係? 再看看新聞媒體 政府官員 網紅 在講這兩個國家是怎麼講的 就我說的 台灣整個環境 不管是新聞媒體 政府官員 網紅等 對某些國家就及其友好 嘴臉都擺出來 對某些國家極其嘲諷 處處針對 ptt就算了 應該客觀中立的媒體和官員也是如此 整個大環境如此 當然會有嚴重的歧視 所以原po遇到這事情 很正常呀
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.101.192.153 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655439760.A.101.html

qhapaq: 偷帶很多私貨喔 27.246.74.27 06/17 12:26

SRadiant: 整篇都在某國某國的,還不同國家,講出 223.141.10.233 06/17 12:36

SRadiant: 來很難嗎?不敢?那你還講啥呢 223.141.10.233 06/17 12:36

SSglamr: 道理很簡單 因為中國討人厭啊 125.227.152.74 06/17 12:56

SSglamr: 還想辯歐 你沒發覺某國是很多國 125.227.152.74 06/17 13:01

SSglamr: 表示台灣對很多國都友善 125.227.152.74 06/17 13:01

SSglamr: 只有一個假想敵國 你想想是為什麼 125.227.152.74 06/17 13:02

SSglamr: 光是軍事跟政治上 你要民間怎麼有好感 125.227.152.74 06/17 13:02

SSglamr: 東南亞 你很熟嗎XD 法規對東南亞人很好了 125.227.152.74 06/17 13:05

SSglamr: 台灣新聞你是不會批記者歐 還不是白人 125.227.152.74 06/17 13:05

SSglamr: 不叫外勞 外勞就是東南亞 125.227.152.74 06/17 13:06

SSglamr: 少北七好嗎 烏俄是世界的事 除非你台鎖國 125.227.152.74 06/17 13:06

SSglamr: 你搞國際貿易一定跟烏俄衝突有關 125.227.152.74 06/17 13:06

SSglamr: 講兩個國家又怎樣 西方主流媒體也是啊 125.227.152.74 06/17 13:07

SSglamr: 你像北韓一樣不鳥西方媒體鎖國那沒差 125.227.152.74 06/17 13:07

SSglamr: 還有提政府官員? 新南向政策被罵多久了XD 125.227.152.74 06/17 13:11

SSglamr: 你不知道國慶大典有請越南人主持? 125.227.152.74 06/17 13:11

SSglamr: 在我看來 對某些國家極其嘲諷 處處針對 125.227.152.74 06/17 13:13

SSglamr: 就只有中國啊 125.227.152.74 06/17 13:14

SSglamr: 自找的 沒啥好意外 125.227.152.74 06/17 13:14