Re: [問卦] 技職教育在台灣是不是被長期汙名化了?

看板 Gossiping
作者 GA389434 (GA389434)
時間 2022-06-10 12:37:02
留言 3則留言 (2推 0噓 1→)

: 20年前的教改很多高職都改制成普通高中;技術學院升格成為科技大學;五專升格為 : 技術學院。 : 那時候的家長和學生都被洗腦說要讀高中再讀大學才會有前途,導致大家一窩蜂 要先定義前途 夠奴的勞工之光?還是金錢? : 讀大學,但是並不是所有人都適合讀大學。 我學四年也是適合 我玩四年我也覺得適合 : 結果20年過去證明教改失敗,高職和科技大學畢業起薪比大學畢業還要高,企業反而 : 喜歡用這種人, 應該說每間公司都有自己愛收的學校 其實有時候也跟地域性有關係 : 有沒有台灣長期汙名化技職教育的卦? 台灣家長是以讀書的角度來污名 建中PR99 大安高工PR89 讀書能力就是輸一劫 是要怎麼贏? 而且2000年廣設高中大學後 念普通高中的人數量就是多數啊 高職這種少人在走的路久而久之就會變成次級 就像台灣在嗆連勝文買學歷 但國外很多捐錢買學歷的人 我捐30億蓋大樓 你學校還不給我文憑嗎? 給10張畢業證書都願意吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.167.244 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654835824.A.3EA.html

simonlowtall: Pr89去gg,pr99文組領糞薪 49.216.165.9 06/10 12:52

tommy134075: 可笑的是大安放到其他縣市比都有前3 39.8.67.239 06/10 13:08

tommy134075: 志願的水準,差這麼多是要比三小 39.8.67.239 06/10 13:08