[新聞] 病人視訊看診完:可取消當沒看過嗎?醫

看板 Gossiping
作者 yu1164 (微糖少冰特大杯)
時間 2022-06-04 12:09:05
留言 19則留言 (8推 5噓 6→)

1.媒體來源: ETtoday 2.記者署名: 張乃文 3.完整新聞標題: 病人視訊看診完:可取消當沒看過嗎?醫傻眼 「4個拜託」曝無奈心聲 4.完整新聞內文: 不少診所為了服務民眾,加入視訊診療的行列。不過,兒科醫師陳木榮在臉書寫了4個「 拜託大家一下」,分別是他在視訊診療時遇到的事件,而網友們看完紛紛表示,「根本鬼 故事」、「原來奇葩這麼多,傻眼。」 外號「柚子醫師」的兒科醫師陳木榮在臉書提到,為了視訊門診,診所也申請了通訊軟體 帳號,但純粹是為了視訊診療使用,並無其他功能。不過,自視訊門診開始,醫師似乎遇 到不少「無奈」事件,他在臉書以4個「拜託大家一下」,分別描述了不同的小故事。 「拜託大家一下,請不要傳送『掛號』兩個字進診所的Line。」陳木榮說,每次看到這兩 個字都會很緊張,更形容,總是有拿起印章衝下樓去領掛號信的衝動。他建議,如果想要 看病、掛號,請直接打電話進診所。第二個「拜託大家一下」則是在視訊門診結束後,就 是看診完成,請不要傳送「我剛剛忘了問,明天可以吃肉粽嗎?」這些問題到診所帳號。 陳木榮表示,診所的帳號就是為了視訊門診,「有什麼問題請在視訊門診的時候一次問完 」,有診所的Line不代表診所要跟你聊天,也不代表診所要跟你來回不斷回答問題的。接 著「拜託大家一下」半夜在上面問問題「請問我的孩子發燒一直退不下來怎麼辦?」沒想 到,大半夜沒有人回覆之後,一大早又傳了幾個問號「???」 陳木榮再次強調,診所的Line真的就只是為了「視訊門診」,不是要留給你「24小時諮詢 」的。但他仍發揮醫師的衛教精神,順道提醒大家,孩子發燒請多注意精神跟活動力、適 當補充水分,溫度太高可考慮吃退燒藥,精神活動力不好或持續高燒不退請就醫。 最後的「拜託大家一下」故事則讓許多網友傻眼。陳木榮說,看完視訊門診,就請至診所 過卡、付費、拿藥單去藥局領藥,請不要看完視訊門診之後傳送這段話「真的很抱歉,我 發現我的狀況好像不需要看病,請問剛剛完成的視訊門診可以取消當作沒看過嗎?」 讓陳木榮直言,去看完電影後,可以跟電影院說「我好像沒有那麼想看電影,剛剛看的這 場電影可以取消當作我沒有來看過嗎?」而這段小故事也引來網友討論,「當作沒看過這 個也太無恥了吧」、「真的什麼人都有欸」、「柚子醫師辛苦了」。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://reurl.cc/o1mK65 6.備註: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.97.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654315748.A.B00.html

ppptttqaz: 柚子醫生又出來了 42.77.92.42 06/04 12:09

highyes: 戴口罩我只信柚子醫生 61.228.83.5 06/04 12:09

gene51604: 柚子醫生現在要戴口罩了嗎? 114.26.138.86 06/04 12:09

matlab1106: 開開關關111.242.114.233 06/04 12:11

lml99: 袖子!! 42.72.186.182 06/04 12:11

radi035: 不認真回 小心被怪物家長罵延誤治療 59.120.250.140 06/04 12:11

koromo1991: 笑了 一堆台灣鯛濫用視訊診療114.136.230.217 06/04 12:11

blessbless: 台灣刁民不意外 114.26.92.40 06/04 12:11

a0986188522: 拜託不要戴口罩 112.78.79.44 06/04 12:13

hahaha021225: 柚子醫生的話要反著解讀 101.12.89.19 06/04 12:16

trasia: 不講話人家不會想起口罩 220.136.52.34 06/04 12:17

qazws08: 幫柚子醫生點讚 111.71.124.168 06/04 12:18

syldsk: 所以什麼時候可以不用戴口罩 114.44.29.41 06/04 12:18

gy206578: 不需要180.218.126.254 06/04 12:24

trasia: 那麼多醫生就你最會唉 220.136.52.34 06/04 12:46

trasia: 不爽不要做 220.136.52.34 06/04 12:46

poisonB: 柚子不用戴 112.78.87.90 06/04 13:02

angusyu: 誰叫你要用LINE 110.26.96.52 06/04 13:38

angusyu: 不懂為什麼會有這些使用者行為你就關掉賴 110.26.96.52 06/04 13:39