[新聞] 6分鐘控訴文!中和2歲童獨乘禮儀車羽化

看板 Gossiping
作者 kikiki37 (441)
時間 2022-05-30 22:15:49
留言 34則留言 (11推 7噓 16→)

1.媒體來源: ETtoday新聞雲 2.記者署名: 記者陳以昇、陳韻如/新北報導 3.完整新聞標題: 6分鐘控訴文!中和2歲童獨乘禮儀車羽化 爸淚:想要真相安慰小寶 4.完整新聞內文: 新北市中和一名2歲男童成為國內首例兒童重症,不幸於4/19凌晨病逝;今(30日)上午10 時,男童父親首度出面召開記者會,控訴自己在求救過程中打了將近7通電話,但還是過 了81分鐘才等到救護車、91分鐘才送達醫院,最終釀成悲劇,「我現在只想要知道真相, 請求政府告訴我這段時間到底發生了什麼!」 記者會短短的6分鐘之內,男童父親還原了事發當天所有的求救過程,更數度哽咽,自責 自己沒有讓孩子得到妥善的醫療照顧。父親表示,因為自己於4月14日當天確診,太太當 時也發著高燒,獨自一人在家中照顧同樣染疫的大女兒及小寶「恩恩」,自己只能透過視 訊關心著一家大小的狀況。 記者會全程QA: Q:對於政府以及相關單位回應表示,將會通盤檢討,您能夠接受嗎? A:我身為一個深愛孩子的爸爸,對於這樣的說法真的不能接受!我現在看到電視報導, 那些重症病童的症狀,這些全部都發生在小寶的身上,我看到我都非常心疼、自責,為什 麼我們的學理知識不夠,沒有第一時間趕快跟政府單位或是119通報,我現在真的很遺憾 也很自責。 Q:事發到現在一個多月,您為何到現在才發出貼文? A:我簡單說明一下,我們夫妻包含我大女兒,我們在五月初才解隔,因為那時候適用於 10+7,解隔完之後,大家也知道小寶是確診病患,在離世當天他就一個人孤拎拎坐著禮儀 車離開醫院去羽化,我們沒辦法親自送他,我才請我的家人我的姊姊、姊夫幫我把小寶接 回老家,所以解隔後我們非常心急想要先給小寶溫暖,想先去看看他,想要幫他走完他小 天使在這世界上最後一段路,我希望能夠幫他做更多想更多,所以我先求助教會朋友處理 完喪葬事務。 之後,我自己也還是要工作,也是要處理心情、沉澱思慮,我也不是要說我隔了多久,我 就是覺得我準備好了,才跟我老婆把所有脈絡、通聯紀錄都查清楚,確認我們雙方在那個 當下都做了努力,窮盡當時知道的所有辦法,一切都做了還是得不到真相,才想請全國民 眾、媒體來幫助我們發聲。 我只想要真相,有了真相責任再來追究,還原我當時在求救的時候,這些公部門之間的聯 絡機制跟橫向機制,他們做了什麼努力,我知道在疫情之下大家都很努力的想盡辦法做好 每件事情,但讓我不解的是4月14日全台灣8百多例,新北市360例,理論上醫療資源相對 充裕的時候,為何我們家會遭受到這樣的狀況,我也想知道真相,我想透過真相來安慰天 上的小寶,也安慰我們全家的心靈,讓我們為了小寶堅強的活下去,因為我們還有大寶姊 姊,我的大寶姊姊也受到很大衝擊。 Q:當天總共打了多少電話? A:當天下午5點半,我第一個知道的是我要打給中和衛生所,但我打了三通都打不通之後 ,我就知道慘了,公務人員可能下班了,我知道他們有救命專線,可是被佔線了,這時候 我想到的是,因為小寶當時意識不佳,以我跟我老婆的常理認為,還沒有需要緊急119, 我們只是想要當晚趕快入院,所以我先打1922,講了20分鐘登記在案之後,到了6點小寶 意識不佳、全身癱軟會倒下去,我才緊急打119。 5點58分是我們第一通進線119,說明狀況後要求緊急協助,但當下119知道我們是確診病 人,媽媽跟姊姊也確診後,他們說要通報衛生局請我們等待,沒辦法告訴我們出勤時間; 6點09分我們再次撥打119,他們卻說還在聯絡,我不知道在聯絡誰,後來他們回撥電話, 但也是沒辦法明確告訴我們救護車到達時間,到了7點小寶出現肌肉僵硬、抽搐瘋狂抖動 ,我當時在鏡頭前看到都不知道該怎麼辦;7點11分,我又再打119詢問為什麼救護車還沒 到,終於到了7點20分,我透過視訊電話聽到救護車到達我家。 這段期間我119打了4通,1922打了2通,中和衛生所5點半開始打,前面3通打不通後我就 完全放棄希望,我只知道我能信靠的是1922跟119,而119就是我救命的稻草。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://www.ettoday.net/news/20220530/2261884.htm 6.備註: --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.250.137 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653920151.A.50D.html

YU0121: 新北當然找侯友宜負責 找中央幹嘛118.168.147.154 05/30 22:16

scum5566: 時中都說醫療量能很充足,這爸爸想被罰 111.252.89.45 05/30 22:17

scum5566: 300萬嗎 幹 111.252.89.45 05/30 22:17

highyes: 党不喜歡你現在出來說孩子走了的事! 223.140.238.87 05/30 22:17

coffee112: qq 36.237.155.190 05/30 22:17

sa87a16: 出征,小粉綠驕傲出征 42.73.243.50 05/30 22:18

siwinee: 樓下支援 在那叫什麼 gif 123.50.52.142 05/30 22:18

dovepacket: 羽化? 這記者的國文老師哭耶111.253.177.235 05/30 22:18

veryGY: 那時候確診連出門都不可以要罰錢 可憐111.248.196.113 05/30 22:19

dustree: 我康復快兩星期還沒拿到居隔單你覺得呢 1.200.246.8 05/30 22:20

qazws08: 這位爸爸都已經悲傷了,集中火力打 114.136.198.45 05/30 22:20

qazws08: 新北猴村長吧,才不會有二度傷害 114.136.198.45 05/30 22:20

RINPE: 爸爸你先說說你投誰吧 217.178.195.31 05/30 22:20

gzliu: https://i.imgur.com/ytcqWJx.jpg 36.232.90.210 05/30 22:22

nicktop2001: 羽化? 114.47.110.218 05/30 22:23

mapleleaf052: 沒黨證是不是?300萬 111.71.213.125 05/30 22:26

winiS: 311真相調查委員會,等菜陰魂下台 1.174.165.86 05/30 22:30

miliq: 遵守中央防疫政策出事卻看不到中央政府在 101.137.78.76 05/30 22:32

tokinosituji: 指揮官就說沒延誤了你還想怎樣111.248.178.230 05/30 22:32

tokinosituji: 人還沒死之前都滾一邊涼快去111.248.178.230 05/30 22:33

lcl0128: 陳時中:沒有延誤! 123.193.181.48 05/30 22:42

greg7575: 羽化沒錯啊。新竹就有羽化館 118.166.98.251 05/30 22:43

koiopolo2: 羽化三小 == 蝴蝶逆 101.138.211.11 05/30 23:07

hosen: 其實是父親自責,自己染疫傳給家人,傷痛123.195.196.130 05/30 23:16

hosen: 找缺口123.195.196.130 05/30 23:16

duson: 要出來從政嗎? 1.200.251.158 05/30 23:29

twmacaron: 噓 羽化 110.30.17.2 05/30 23:46

borhom: 對政府而言,這只是數字+1。對家長而言 118.232.75.60 05/31 00:15

borhom: ,這是生活的80%以上的重量。沒孩子的人 118.232.75.60 05/31 00:15

borhom: 是無法理解的。 118.232.75.60 05/31 00:15

jason320: 超級慘 46.223.163.66 05/31 04:02

htc314: 自己染給小孩,然後只會打電話,怎不快點 124.218.22.104 05/31 05:56

htc314: 自行送醫,在門口請醫院看怎麼處理,雙和 124.218.22.104 05/31 05:56

htc314: 明明就在中和... 124.218.22.104 05/31 05:56