Re: [問卦] 其實,人最後能在家裡過世的,很少吧?

看板 Gossiping
作者 andybg (小賠)
時間 2022-05-27 15:54:12
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

以肥宅個人親自送過的長輩為例 目前累計送過9個長輩離開,在醫院走掉的有7個 有兩個是在熟悉的地方(家裡)走掉的, 以比例上來說,在熟悉的地方死掉約22% 不過那兩人是在家裡自殺死的,所以建議還是在醫院走掉比較好 後來其中走掉一人房間的電視,晚上都會莫名自己打開 一年後家裡人就搬離那個地方,則是後話 雖然我覺得電視壞了不送去修反而搬家,根本是邏輯有問題 : 我相信,大部份的人,如果最後要走掉,都會希望待在「熟悉的地方」 : 也就是家裡吧? : 但「實務上」,這很難做到吧? : 以癌症來說 : 假設癌末,通常病情變化都會非常大,狀況非常多 : 能處理那些狀況,只有在醫院 : 帶回家,遇到那些狀況,家屬根本沒有辦法處理 : 假設那些狀況,不是一下子就讓病人走掉,而是讓他持續痛苦 : 總不可能就放病人一直痛苦吧?而是又要把他從家裡載回醫院急診室去處理 : 假設病人從醫院帶回家後,可以活一個月,但這一個月,你可能幾乎每天 : 都要載病人往返急診室,這對病人來說,最後這一個月算是有生活品質嗎? : 上面癌末,另外像是武漢肺炎,更是如此啊 : 怎麼可能讓你帶病人回家? : 所以,感覺,大部份的人,都是在醫院「走掉」的吧? : 即便你想在家裡走掉,但實務上,就有很多問題導致很困難? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.182.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653638054.A.650.html

proletariat: 那是現代社會才這樣 還有出生也是 114.45.3.108 05/27 15:55

proletariat: 以前是出生 死亡都是在家裡 114.45.3.108 05/27 15:55

peterwww: 壽終正寢 考終命 是福報 49.216.21.220 05/27 15:59

peterwww: 影響過世後輪迴 但相信的人愈來愈少 49.216.21.220 05/27 16:00

peterwww: 保重自己 49.216.21.220 05/27 16:00

hensel: 電視開了,會自己轉台嗎? 114.37.181.216 05/27 16:09

zxcz1471: 這問題 總覺得先拔插頭看看 ... 36.225.123.33 05/27 16:21

ganlinlowsu: 就算是鬼也是自己人啊有什麼好怕的 1.200.14.197 05/27 16:30

tf010714: 沒插插頭也會開的話 根本是新能源吧 223.139.80.202 05/27 16:44

chenweichih: 他電視其實沒插插頭你知道嗎220.137.232.234 05/27 17:26