Re: [問卦] 為什麼日本看起來這麼乾淨?

看板 Gossiping
作者 kashima228 (承)
時間 2022-05-25 12:48:53
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

補充幾個 在日本 你一個觀光客不會去的地方 也是有比台灣還髒 還亂的地方啊 尤其東京 有些巷子真的是齁 有夠恐怖 但人家會注重形象啊 我們好像就是一副 我就爛 這就是差距 : ※ 引述《chintars (U質模範生像z大說的掌控W)》之銘言: : : 如題, : : 小弟我每次想到日本街道,城市, : : 看起來就很像沒有灰塵一樣, : : 很乾淨, : : 拍照也很漂亮。 : : 細看他們也有天上的電線,也有鐵皮屋, : : 但看起來就是乾乾淨淨的, : : 為什麼日本看起來這麼乾淨?有掛嗎? : 簡單說 這些乾淨都是用錢和努力累積起來的 : 1. 買房除了房貸管理費還要繳每個月3000-5000的維護金 你願意嗎? : 2. 每個月多繳5%地方稅給地方政府雇清潔工維護公共場所的整潔 你願意嗎? : 3. 汽車機車寧願停遠一點的付費停車場 也不要隨便亂停 你願意嗎? : 4. 開店的除了租店面 還得花錢租客人用的停車場來吸引消費者 你願意嗎? : 如果以上日本人大部分都願意 而台灣人大部分都不願意 那我想這就是這篇問題的答案了 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.208.1 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653454135.A.628.html

rhapsody70: 日本就偽君子 台灣就真小人 42.72.14.91 05/25 12:51

rhapsody70: 所以DPP才會當選 42.72.14.91 05/25 12:51

vV070413: 我們光下雨就在機場體驗漏水了 101.12.49.21 05/25 12:55

yoshilin: 人家是少部分,在台灣沒垃圾的地方只有 101.137.68.19 05/25 12:56

yoshilin: 百貨公司 101.137.68.19 05/25 12:56

yoshilin: 台灣沒有一個景點沒垃圾的,最美的風景 101.137.68.19 05/25 12:57

yoshilin: 人也是垃圾 101.137.68.19 05/25 12:57