Re: [問卦] 這幾年房價上漲 其實大家都很開心吧

看板 Gossiping
作者 saufu08 (saufu)
時間 2022-05-24 12:50:37
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

看狀況耶,雖然可以等繼承,但那也是你爸媽百年之後了 如果以台灣平均國人壽命80吧?算算看,如果你爸媽30歲生你 那等到你爸媽80(百年之後),也許你人生也來到了50歲 名下才真正「獨立」擁有屬於自己的一間房子,但說不定你還要跟兄弟姊妹分…嗯嗯 還說不定爸媽老了病痛,要看醫生要吃藥,又要請看護…台灣看護平均一個月至少六萬起 跳吧,說不定早早就吧房子再拿去跟銀行貸款現金做為看護養老費用了… 看你怎麼想啦,要等到繼承爸媽千萬以上的房產當然可以 但你總要等到50歲吧?! : 雖然常常有一些新聞在炒說房價上漲 : 那些無產階級的年輕人受不了 : 但實際上 : 台灣房屋的自有率超過八成 : 也就是說實際上台灣多數家庭都有房子 : 就算你名下沒房,但你爸媽名下有房啊 : 這幾年房價狂漲,等於每個家庭的總資產不停的增加 : 這對多數人來說是Z>B啊 : 名下沒房的無產階級,你們可以等繼承,你爸媽的房子土地漲價,你未來的資產也會水 : 高 : 不是嗎? : 人們喜迎房價上漲,沒錯吧? -- 可能拿去賣一賣,拿到的現金,兄弟姊妹分一分吧 拿去賣一賣,兄弟姊妹分一分,拿到幾百萬現金 再去鄉下地方買一間全新的吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.7.82 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653367839.A.8C8.html

su4vu6: 有地方住 房子是誰的 有人在乎嗎==36.230.103.68 05/24 12:51

deann: 所以武肺來幫忙了60.250.235.109 05/24 12:51

wanderjay: 就一起住。父母還很高興抱孫勒110.30.120.31 05/24 12:52

chrischang: 50年的房子 你也不會想住啦42.72.131.8 05/24 12:52

chrischang: 公婆喜歡抱孫真的是都市傳說42.72.131.8 05/24 12:54

a9724145300: 俗話說:自己不努力,萬八徒傷悲111.71.75.181 05/24 12:55

NeedMyMonkey: 繼承後要換房隔壁的房子跟你的一樣114.45.8.141 05/24 12:58

NeedMyMonkey: 貴這樣叫有賺喔?114.45.8.141 05/24 12:58

skyoun: 喜歡抱孫 ---> 真的,偶爾玩一玩、疼一疼210.240.132.180 05/24 13:15

skyoun: 要委託老人家顧小孩 ---> 才不想哩210.240.132.180 05/24 13:15

yoyodio: 所以爸媽真的要預先規劃,一人一間 39.8.232.95 05/24 13:57

yoyodio: 而不是買一間超大的讓兄弟姊妹翻臉 39.8.232.95 05/24 13:57