Re: [新聞] 台中警強力取締違停遭「流放邊疆」 民眾

看板 Gossiping
作者 bobochu ( ~孤獨患者。)
時間 2022-05-15 13:04:08
留言 41則留言 (5推 5噓 31→)

印象中該員警也在臉書發過文 反應夏天還要穿長袖警察制服很熱 要求要換成短袖之類的提案 然後被上級主管打槍 其實查一下當事人的資料, 應該會有很多資訊跑出來 我覺得不單單是「取締違停」這件事情而已吧 其實民間企業 上級主管也不喜歡一堆意見 找自己麻煩的人 尤其還是警政體系這種公家單位 有時新聞太多 難免資訊量爆炸 搞得大家好像很健忘 但其實可以上網查一下 多做點功課 省得被人被媒體帶風向 成了個無腦跟風之人 : ※ 引述《james7923 (詹姆士Q)》之銘言: : : 1.媒體來源: : : 中時 : : 2.記者署名: : : 宋原彰 : : 3.完整新聞標題: : : 台中警強力取締違停遭「流放邊疆」 民眾轟:上級說清楚 : : 4.完整新聞內文: : : 台中警察局第五分局某派出所施姓員警疑因近期強力取締違停,惹得民眾、長官抱怨 : : ,還因揭發長官弊端遭針對,昨(11)警局發出公文,施員被強制調往偏鄉派出所, : : 甚至未敘明原因,地方人士痛批是懲罰性調職,要求警局說明清楚;分局稍早解釋因 : : 考核不佳又涉刑事案,執法時屢遭投訴,才會調整服務地區,並無不當。 : : 這名施姓員警年約30歲,在第五分局某派出所服勤,私下會經營臉書粉專發表對警察 : : 看法,不但發文批評分局督察組、交通組長官因不想處理民眾申訴案、增加工作量, : : 下屬不要開違停罰單,還稱「高層為了警政形象把警察包裝成服務業,要求警察面對 : : 酸語也不能有任何情緒跟反擊的言論。」相關內容引發民眾討論,疑似因此被長官盯 : : 臉書粉專「飛天柯基警再一次詛咒世界」發文指出,該名施姓員警4月份告發約300多 : : 違規停車與攤販,卻屢遭民眾申訴「態度不佳」,甚至疑似因指控派出所主管弊端而 : : 對,台中市警局昨(11)發出人事公文,施員被調往距離住處27公里遠、位在海線且 : : 偏遠的大甲分局大安分駐所,該人事令上甚至並未敘明原因。 : : 地方人士怒批基層員警認真取締違規,竟會遭上級懲罰性調職,甚至沒有任何救濟時 : : 質疑該員警是因為揭發長官弊端,才遭火速調離現職,民眾要求內政部長徐國勇撤銷 : : 動,並要求台中警局說明清楚;而該施姓員警坦言心情算平靜,4月份全力取締違停 就? : : 料想到這結果,無奈吐露「很想為大家的交通環境繼續努力,可是好像真的只能走到 : : 了。」 : : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220512000896-260402?chdtv : : 6.備註: : 某部份的公職人員有時會做這種事啊 : 情緒控管有問題 : 然後可能自己家裡的事...去遷怒別人 : 接著就開始大罰特罰的 : 尤其是態度把自己當成是土皇帝一樣 : 去兇民眾...或是下包單位 : 尤其是在某些執法的模糊地帶 : 亂開單到一個有點偏激的做法了 -- 我尊重你的不認同 但我不是說大家一起擺爛啦 只是說 會被調職也不會只單純是一種原因 而且上級不也沒明說是因為什麼事情嗎 怎麼會說就是因為取締違停被調職呢? 就單純以提案建議 以一般民間企業來說 你可以提 而公司考量過後 也可以不接受不採用 因為覺得提案實行起來不妥 除非你可以想到更好的方案 而不是一直要求公司要替你做什麼做什麼 我尊重有這些想法的人 因為我也會處理很多勞方提案 有時也會協助去推動 但如果是那種不明理、亂提案的 其實資方的耐心也是有限的 而警察、軍人是公務機關的門面 制度也更死板 想當然耳,對這些事情的處理會怎樣... 我又不是他們上級主管機關XDDD 他們不說 我們就只能依據既有的資料紀錄 去推敲大概發生什麼事 ............泥才帶風向吧? 確定你有出社會了嗎?XD 我就知道會有人用我文章寫的「我覺得」 三個字來做辯駁 不過沒關係 只是希望人們都有獨立思考的能力 而不是自己想自己對 你的邏輯很好 但希望你看得懂我的意思 而且你不是都指出公家機關辦事低效的原因了嗎 你會這樣想 我也這樣想 但「有人」不這樣想 網路是虛擬的 理論是美好的 但現實是殘酷的(聳肩 對他們軍警體系來說,一個一天到晚提案的 有時反應熱水不夠熱 冷氣不夠冷 衣服不好穿 可能有的問題是制度面要從根本解決 對他老大來說 也一定不是能力所及 所以槍打出頭鳥 解決不了問題 就解決提出問題的人 當然我也不是很認同這種做法 只是理性一點 就事實來說是這樣 然後我文章的重點是 不會是單一事件造成的 因此希望大家不要被媒體帶著走 ......這麼說吧 軍警一堆巴結的人還真不少 節日送禮不能少 平常跪舔所長、分局長、指揮部指揮官 晚上還要當司機載他們出去喝酒XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.234.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652591050.A.F52.html

brodf084972: 跟你看法不同,我認為台灣這種社會,114.136.120.223 05/15 13:07

brodf084972: 基層很需要這種人114.136.120.223 05/15 13:08

ayenyayaya: 一個國家九成都是爛人 就別想當好人了 98.198.253.40 05/15 13:08

makinoyui: 不贊同你的觀點 就是大家都擺爛 社會才118.168.114.152 05/15 13:10

makinoyui: 沒救 118.168.114.152 05/15 13:10

suughine: 笑死 提建議叫找麻煩 真的很歹丸39.13.7.157 05/15 13:11

x80378: 笑死,如果覺得不單單是「取締違停」,那125.224.112.77 05/15 13:13

x80378: 可以啊,給個合理的說法嘛!125.224.112.77 05/15 13:13

l19900513: 這一篇是出來帶風向?看到推文我就放49.216.52.212 05/15 13:14

l19900513: 心了,泥的臉好腫49.216.52.212 05/15 13:14

x80378: 新聞這樣報,你有看到警官出來闢謠嗎?沒125.224.112.77 05/15 13:15

x80378: 有闢謠,表示事實125.224.112.77 05/15 13:15

x80378: 要懲處要有正當理由,但取締件數太多根本125.224.112.77 05/15 13:16

x80378: 不是一件正當理由125.224.112.77 05/15 13:17

x80378: 你的我覺得就只是我覺得,有多少證據才說125.224.112.77 05/15 13:18

x80378: 多少話125.224.112.77 05/15 13:18

Jimmy540i: 中肯 一堆人被新聞洗腦...118.167.234.193 05/15 13:20

fisarork: 夏天為何不能穿短袖?有沒有這麼奴180.217.157.37 05/15 13:26

saltlake: 這麼說吧,私人公司,一般人管不著114.24.67.31 05/15 13:42

saltlake: 公家機關處理公務人員,比照私人公司 114.24.67.31 05/15 13:43

saltlake: 本上級不爽你下級一天到晚舉報本單位 114.24.67.31 05/15 13:43

saltlake: 各種問題?114.24.67.31 05/15 13:43

saltlake: 本文作者似乎沒搞懂,為何公務機關各種114.24.67.31 05/15 13:44

saltlake: 法律法規限制,寧可讓公家機關辦事效率 114.24.67.31 05/15 13:44

saltlake: 降低,也要維持? 因為公家機關是人民 114.24.67.31 05/15 13:45

saltlake: 資源養的。你機關裡面有下級指出機關 114.24.67.31 05/15 13:45

saltlake: 辦事流程啥的各種問題,這對人民有利益 114.24.67.31 05/15 13:45

saltlake: 所以人民代表才立法下令等個種限制不准 114.24.67.31 05/15 13:46

saltlake: 公家機關的主管向私人公司那樣「奔放」114.24.67.31 05/15 13:46

saltlake: 結果本文跳出來用私人主管的自由奔放114.24.67.31 05/15 13:47

saltlake: 為例,要說服人民說讓公家機關主管114.24.67.31 05/15 13:47

saltlake: 同樣如此奔放「沒關係」?114.24.67.31 05/15 13:47

saltlake: 搞清楚重點好吧114.24.67.31 05/15 13:48

vwpassat: 八里橋上蒙古騎兵還在用1644年的戰術對111.242.225.238 05/15 13:48

saltlake: 公家機關主管管理人事也能像私人公司114.24.67.31 05/15 13:48

vwpassat: 法軍陣地發起衝鋒,結果被全殲!111.242.225.238 05/15 13:48

saltlake: 那樣奔放的話,公務員誰還要為民辦事?114.24.67.31 05/15 13:49

saltlake: 腦子正常的都去貴舔長官求加薪升值 114.24.67.31 05/15 13:49

saltlake: 就像民間私人公司那樣了 114.24.67.31 05/15 13:49

Kidmo: 溫度跟散熱會影響機動能力跟思考…為何不能 36.227.77.30 05/20 20:20

Kidmo: 難不成長袖可以防彈?? 36.227.77.30 05/20 20:20