Re: [問卦] 為什麼現在新聞都不引用外媒報導台灣了?

看板 Gossiping
作者 TouchAgain (謝謝)
時間 2022-05-09 22:05:42
留言 6則留言 (0推 2噓 4→)

: 記得去年的時候啊 : 台灣的新聞很愛引用外媒 講台灣防疫的內容 : 什麼紐約時報啊、華盛頓週報啊 : 英國的什麼報、德國的什麼報 : 哪個國家的議員、什麼國家的委員 : 大讚台灣防疫如何如何....之類的 : 為什麼感覺最近這類的新聞少了很多? : 是外國人不喜歡台灣了嗎? : 有掛? 以前外媒的報導大都是一條龍阿 外媒的消息、資料來源很多是國內某官員/不具名官員 或者國內某些機構直接提供資料 國內党政媒體合為一體 外媒想要查證也不容易 所以外媒的資料來源也就是照抄國內 翻成英文而已 等到外媒報導了 再抄回國內 說某某外媒怎樣怎樣說 就是國內國外一條龍產業鏈 但現在 就算國內政府每天說快篩夠、 醫療能量夠、一切在控制之下 但事實就是確診數急遽上升 小孩死在急診室外的事情傳得滿天飛 每天排隊買快篩的人連瞎子都看得見 種種事實真相想壓也壓不下去了 外媒不配合照抄 一條龍自然就不好用了 這時候當然就不會抄回來了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.66.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652105144.A.7EA.html

amou0716: 真的,搬石頭砸腳不可取,綠政府滿身漏洞 114.46.87.97 05/09 22:21

kingcallme: 結果現在連小七都賣快篩了卻沒什麼人114.137.158.188 05/09 22:33

kingcallme: 去買,就承認自己只想要便宜的快篩啦114.137.158.188 05/09 22:33

Ain0418: 樓上,如果我明天去附近的小七買不到, 218.35.74.105 05/09 22:50

Ain0418: 你要不要剁懶叫 218.35.74.105 05/09 22:51

kingcallme: 樓上你買不到干我屁事! 114.136.52.222 05/10 00:37