Re: [新聞] 蔡阿嘎憂兒戴罩上課「認不出同學」引網

看板 Gossiping
作者 VVizZ (我很窮)
時間 2022-04-18 09:24:48
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

: 1.媒體來源:三立 : 2.記者署名:游舒婷 : 3.完整新聞標題:蔡阿嘎憂兒戴罩上課「認不出同學」引網熱議:笑著笑著哭了 : 4.完整新聞內文: : 娛樂中心/游舒婷報導 : 新冠肺炎(COVID-19)疫情開始後,民眾已經過著外出戴口罩的生活長達兩年,不管是出 : 門遊玩、上課都要戴上口罩,YouTuber蔡阿嘎看到這個現象,在臉書上問:「會不會以後 : 桃貴波能長大,回頭看小時候的出遊照片,全都戴著口罩…然後上課都戴著口罩,一直到 : 畢業都不知道你同學長什麼樣子?」結果留言處真的有幼稚園員工分享相關經驗。 : 蔡阿嘎常常在社群上和網友互動,疫情期間也時常宣導戴口罩,昨(17)日他在臉書上曬 : 出一張和兒子蔡桃貴的合影,倆人都戴上口罩遮住臉,這讓蔡阿嘎忍不住發問,會不會兒 : 子們長大看以前出去玩的照片都戴口罩?這也讓他不免想到,如果之後兒子去上學,會不 : 會因為戴著口罩,一直到畢業都不知道同學的真面目。 : 看到阿嘎的發文,就有一名幼兒園員工分享,「我在幼兒園上班,每個小孩都戴著口罩, : 有一天我看到一個我覺得很面熟的小孩,我居然叫不出名字,我把手伸過去摀住她的口鼻 : ,我才瞬間知道她的名字,口罩拿下來都不知道叫什麼名字了!」這則留言也讓蔡阿嘎用 : 一個哭哭臉回應:「真的會發生。」 : 其他網友們則紛紛加入討論,「而且已經習慣戴著口罩拍照了,忽然被要求要脫下來還不 : 習慣」、「吃早餐、午餐、點心還有刷牙時都會見到真面目啦」、「很想念以前不用戴口 : 罩的時候」、「笑著笑著就哭了,現在看到以前沒有口罩的照片,莫名覺得好遠的感覺」 : 、「在新公司上班,確實記不到同事的臉,只能用聲音認了!」留言處更多的家長們感嘆 : ,這幾年孩子都無法好好在外自由自在遊玩,讓人不免覺得相當可惜,希望疫情早點結束 : ,讓孩子可以無憂無慮的長大。 : 5.完整新聞連結 (或短網址):https://reurl.cc/b264Yo : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞(以天為單位),被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) 還好吧 講的那麼嚴重 現在誰還記得幼稚園跟小學六年 全班名字長相的 記那個根本沒意義 而且人類就是一種很賤的生物 從小就外貌協會 這才是霸凌的起源 像我小時候 跟一個正妹同一天生日 正妹生日 都不用請客就有巧克力跟卡片 我生日 還要帶乖乖桶 是不是欺負肥宅阿 -- 對了我忘了講 請了一兩年之後越想越不甘心 後來都是我自己把乖乖桶吃掉 嘻嘻
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.142.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1650245090.A.087.html

EXIONG: 都幾歲了 這狀況常發生 他們要督女生呀 150.117.45.141 04/18 09:26

nightwing: 買不起乖乖桶的家長 該怎麼辦呢 @@ 106.1.248.69 04/18 09:26

EXIONG: 不然你要讓他們督嗎 150.117.45.141 04/18 09:26

trunnp: 幹 哭了XD 223.139.55.85 04/18 09:29

qazwsx1029: 乖乖桶那麼大 小孩一個人吃掉= = 60.250.152.133 04/18 09:31

VVizZ: 分幾天慢慢吃阿 而且沒有很多吧 全班每個人220.130.142.210 04/18 09:31

VVizZ: 我記得也才能平均領個三顆左右220.130.142.210 04/18 09:32

qazwsx1029: 你可以只分乖乖桶給正妹阿 傻傻的 60.250.152.133 04/18 09:32

VVizZ: 好像有道理 你怎麼不早說220.130.142.210 04/18 09:33

bill93557063: 我小學就忘記我幼稚園同學有誰了 223.136.161.43 04/18 09:33

bill93557063: 幼稚圓跟本不會記得同學名字 223.136.161.43 04/18 09:34

bill93557063: 幼稚園(錯字) 223.136.161.43 04/18 09:36

winston01: 一個人吃掉乖乖桶…肥宅的起源 223.138.60.222 04/18 09:42

Dcwei: 國小就在送生日禮物喔 180.217.70.37 04/18 09:47

ketrobo: 記憶這麼深刻,忘不掉乖乖桶 36.225.54.161 04/18 10:08