Re: [問卦] 被老闆拔掉工作怎辦

看板 Gossiping
作者 HuangJC (吹笛牧童)
時間 2022-03-27 22:36:30
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

1。 巴結是正解 工作到現在,總是發覺會巴結的人獲利最多 我不是叫你巴結 我是說:如果你不擅長巴結,就趁早死了這條心 好好的做自己,開心就好 獲利如何,或發黑發紅,都不要去想 2。以前追女孩子時,有個女孩跟我說她有幾個追求者 (對,我超可憐的,要聽她講她的追求者) 她說:好奇怪喔,有個薪水不怎麼高的,個性非常溫柔體貼 而有個薪水非常高的,個性很糟,要我隨傳隨到 為什麼沒有薪水又高,個性又好的男孩子呢? 我當時就想:你這是暗示,要我對你巴結點,還是你笨到不知道這是常態 這就競爭力問題啊,就是條件太好不用巴結你,所以才會兇你 3。公司女同事也跟我說過她工作的經驗 她曾待一家公司,老闆對員工很好,福利也很好,但薪水很低 另一家公司,薪水高多了,但在裡面很難受,要看很多臉色 唉,這和 2 根本同一個問題,就是公司不用巴結你了嘛 公司薪水低怕你離職,就要巴結你啊 綜合以上明白沒,要紅,就是你要很突出 讓老闆覺得給你的薪水太少,深怕你離職,老闆自然會把你捧在手心 如果容易被取代,就算你工作很累,老闆也只會覺得給你薪水就夠了 把你當狗兇兩下沒什麼大不了的 如果你真的走了就算了,了不起再找個人來取代你 或許薪水是不錯,但就不用給你好臉色就對了 這中間怎麼平衡很難拿捏 以前朋友是勸我:在這容易失業的年代,忍著就還有薪水, 要趕你走還得資遣,忍一下吧! 結果忍了十幾年,我還是失業了 (耶,一份工作做十六年 XD) 那我同學呢 ?他創業當老闆 他也在忍啊,因為他每個月都要生薪水出來發啊 他說他當老闆起,就是每十天要為錢頭痛一次 發薪水,付款(給廠商),追錢(從客戶收款) 每十天一次要為錢煩惱 所以酒就喝多了,因為不喝酒就會失眠 老闆也有老闆的苦啦,如果你懂,或許就給老闆一點好臉色 就好像我待十六年終於被資遣,主管也是跟我道歉 因為我之後就沒工作啦,中年失業很慘的 主管是說,經營不是我的責任,但經營不善所以才要資遣我 (不過我混十六年沒升到經營層,其實我也不夠優秀就是了) 總之,人生就是學習,如果你能看懂別人的苦,能體諒別人,或許會有不同的心境 當然有人會說體諒慣老闆大可不必 到底是不是慣老闆很難說咧 老實說,只有你能打老闆的分數,網友是不能的 因為只有你有資訊,你面對啊... -- 那個。。我有工作了 ^++++^ 打回原型,拿最低薪資 但:1。自由工時 2。不用進辦公室 我現在比較擔心公司倒掉 只要公司不倒,以我的節儉 最低薪資照樣每個月都可以存錢 XDDD (而且我再也不用開車及找停車位了,這很省錢) 你是哪個故事?我那女同事很正的,你也很正嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648391792.A.86F.html

frozenmoon: 推推 182.235.47.52 03/27 22:37

gino0717: 幫QQ 123.194.162.12 03/27 22:38

kaeyo: 其實當老闆更苦 中小企被這次疫情弄到爆123.195.150.113 03/27 23:03

wan5389: 為什麼你在講我的故事!人設跟時間都一 101.10.93.129 03/28 07:20

wan5389: 樣,連結局也一樣?! 101.10.93.129 03/28 07:20