Re: [問卦] 烙印勇士誰接都不對吧...

看板 Gossiping
作者 protoss (天生散人)
時間 2022-03-26 04:28:16
留言 26則留言 (5推 0噓 21→)

肯定誰接都會劣化吧... 即便三浦早把整個故事大綱都寫完了... 他那種畫工到底有誰願意接? 你看最近的264這話就整個 - -; 他很擅長靜態畫面的傳達... 而且用字遣詞又很講究... 光其中一項能力就很難找到可以滿足的人了... : 是這樣的 作者在去年不幸離世了 : 據稱目前只畫了70% 還有30%沒畫 : 問題是這樣子如果出版商找其他漫畫家接手畫 : 畫得好是三浦的功 : 畫不好是接手的鍋 : 結尾收得好是三浦的功 : 爛尾又是接手的鍋 : 那這樣子誰敢接啦 -- 他的作品拖這麼久還真的想不到有後面打臉前面的事發生... 我是覺得他老早就有把整個故事大綱都設定好了... 差別就是填充中間的細節... 我是不覺得會爛尾... 但缺點就是精雕細琢很容易拖時間... 而且他分鏡的風格都偏寫實... 很容易傳達出感覺但是拿來做動畫就很難像他的漫畫感受那麼好... 你要想這是一部超過三十年的作品... 那時他才高中生... 以他最後的境界來看一開始的畫工當然屎... 但是他劇情的前後呼應基本上無矛盾就是了... 我自己看是覺得劇情沒被切的細細碎碎的啦... 可能那時台北火車站還有漫畫店的時候... 我常一年半年就去整套重新掃過... 可否分享兩大神作? 最近太無聊了... 現在好的作品都變成拿已知的點子來湊... 接著就是出動畫炒一波... 比較沒有像烙印鋼鍊獵人這些比較獨特創新的作品... 我本來看到異世界都一律跳過... 光看名字就一整個跳tone... 但是運氣很好看到無職轉生的縮圖用色跟筆觸比較細膩就點進去看... 然後就花一個晚上把第一季追完 XD 怪獸8號也是無腦追阿... 你說的異世界系列對我來講我反而還看不太懂畢竟下意識太排斥了... 無職轉生可以追啦... 我有看介紹好像要到男主角的女兒才能完成目的... 感覺故事架構還蠻不錯的... 缺點就是太多色色的梗了有點尷尬... 也許對某些宅來說並不會... 動畫聽說有拿掉原著不少的色色梗... 最近看了為美好的世界獻上祝福跟魔彈之王... 也是看到一半一整個放棄... 富堅這方面也不錯... 但是他偏向敘事的角度使用很棒... 這方面他也都會搭配畫面去呈現那個整體的氛圍... 三浦那個是每個角色用字遣詞不僅符合角色的思考邏輯... 口吻看起來就活像是那個角色... 他很強阿~可惜就是設定搞得太複雜了... 其實烙印的反而不複雜... 他複雜的是這幾個要角間的劇情要怎麼別出心裁的複雜... 這兩部沒看過改天來看... 有帶反思的漫畫通常都是比較老的漫畫吧... 現在都是偏口味重味精加的多好賣就好... 色梗太多會讓主角表現得有些尷尬... 畢竟想色色的事也是要看時機點... 不然主角會變得很猥褻... 而且有些色色的梗很像是沉迷在某類領域過專才會知道的... 對其他非這方面愛好者會變得很乾很不順... 好~改天來去找來看...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648240098.A.0EF.html

wind200625: 我覺得,還是可以出,但按照三浦的後 42.75.17.44 03/26 04:57

wind200625: 期尿性,爛尾可能很大,一堆伏筆一定 42.75.17.44 03/26 04:57

wind200625: 收不完 42.75.17.44 03/26 04:57

wind200625: 畫工是還好,三浦早期畫工也是很屎啊 42.75.17.44 03/26 04:59

wind200625: ,不如說,早期烙印看劇情勝過看畫工 42.75.17.44 03/26 04:59

wind200625: 三浦後期就是貪心,塞了一堆突然想到 42.75.17.44 03/26 05:01

wind200625: 的元素,劇情被切的細細碎碎,還不如 42.75.17.44 03/26 05:01

wind200625: 早期王道劇情時的直接 42.75.17.44 03/26 05:01

jeans520: 心目中的兩大神作初期畫工都不強 123.195.200.81 03/26 05:12

jeans520: 且也都只看前兩本後放棄,隔段時間看才驚 123.195.200.81 03/26 05:14

jeans520: 為天人,一是烙印二就是進擊的巨人 XD 123.195.200.81 03/26 05:15

jeans520: 最近流行什麼異世界的,只適合無腦追 123.195.200.81 03/26 05:25

jeans520: 異世界多數初期有趣後期無力 123.195.200.81 03/26 05:30

jeans520: 無職我也覺得不錯,騎乘之王初期也挺好笑 123.195.200.81 03/26 05:31

jeans520: 正好跟風一下普丁,還有什麼時停勇者的.. 123.195.200.81 03/26 05:33

jeans520: 如果你跟我一樣是中年大叔的話,看看怪醫 123.195.200.81 03/26 05:33

jeans520: 黑杰克,黃昏流星群的小品我倒覺得不錯 123.195.200.81 03/26 05:34

Lailungsheng: 如果是文字,富奸其實很擅長 101.136.147.15 03/26 05:34

jeans520: 富奸真的挺強的....哎 123.195.200.81 03/26 05:35

jeans520: 個人偏好帶哲學的漫畫 也推 寄生獸 冥王 123.195.200.81 03/26 05:43

jeans520: 三浦算是說書說的好,畫工張力也強大 123.195.200.81 03/26 05:44

OBJmk2: 推薦異獸魔都 111.71.69.96 03/26 05:46

jeans520: 黃金時代 的人物鋪墊讓每個便當都很痛 123.195.200.81 03/26 05:46

potionx: 就是要色梗才能騙阿宅看啊 1.164.113.183 03/26 06:30

SteelALC: 無職跟Re比,我覺得Re0好看很多 42.72.14.240 03/26 10:20

SteelALC: 異獸魔都算是有特色的作品,推 42.72.14.240 03/26 10:21