Re: [新聞] 「市長大人只隔離3天!」林右昌1句話惹怒

看板 Gossiping
作者 AUwalker (南行er)
時間 2022-03-25 18:50:21
留言 7則留言 (3推 1噓 3→)

: ETtoday : 「市長大人只隔離3天!」林右昌1句話惹怒網:還能自己決定呀 : 記者曾筠淇/綜合報導 : 指揮中心稍早表示,基隆今天再增1員警確診,值得一提的是,由於該員警昨晚與市長林 : 右昌「無罩」接觸,因此林右昌將進行3天居家隔離。不過消息曝光後,就讓不少網友不 : 解表示,「隔離時間還可以自己決定呀」、「為什麼是3天?若我們民眾有接觸也是3天嗎 : 」。 : 本站稍早報導《基隆增1警察中鏢!曾「無罩」接觸市長 林右昌居家隔離3天》、《前一 : 天頒獎給確診警察! 林右昌發話:我將居隔3天》,由於今天確診的員警昨晚參加基隆 : 頒獎典禮,與林右昌「無罩」接觸,因此指揮中心建議林右昌先採檢,並居家隔離3天後 : 二採再做判斷。 : 林右昌稍早也發聲,說他已經和陳時中通過電話,並把狀況回報給行政院和總統府,「即 : 刻起,我會進行3天的居家隔離,就在剛剛已經進行PCR的採檢,居家隔離3天之後也會再 : 次進行採檢,我們用最高的防疫規格要求自己,也把防疫的工作做好。」 : 只是此話一出,就讓不少網友在《ETtoday新聞雲》粉專、PTT上提出質疑,「老百姓之前 : 被匡列都隔離14天,現在是10天,怎麼市長大人只隔離3天」、「為何他可以只隔離3天呢 : 」、「這麼好,3天而已,特權嗎」、「憑什麼市長就只要3天」、「3天夠喔?破口欸」 : 、「搞特權喔?隔離3天而已」、「市長應該和一般民眾一樣隔離14天」、「3天?抓去防 : 疫旅館14天自費吧」、「滾動式調整啦」、「3天是哪個標準」。 : 根據衛福部「COVID-19接觸者注意事項」指出,若與確診個案於症狀發生前4天至隔離前 : 有密切接觸(如共同用餐、共同居住或面對面15分鐘以上),要先在家中自我隔離並等候 : 衛生單位通知,不得離開住所;若不是密切接觸者,目前僅需自我健康監測10天,若有疑 : 似症狀,則要戴口罩後就醫評估,並告知可能的接觸史。 : 至於林右昌為何是居家隔離3天?截稿前尚未取得指揮中心回應,《ETtoday新聞雲》將持 : 續追蹤。 : https://www.ettoday.net/news/20220325/2215940.htm https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203010384.aspx 澳洲總理莫里森確診COVID-19 將隔離繼續工作 (中央社雪梨1日綜合外電報導)澳洲總理莫里森今晚在社群媒體發布聲明表示,他確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),出現「類流感症狀」,將自我隔離並繼續工作。 莫里森(Scott Morrison)在臉書(Facebook)貼出聲明說:「自星期天(2月27日)以來,我每天自我檢測,包括今天早上,先前每次結果都是陰性。」 他又說:「我今晚有點發燒,因此又做了檢測,結果不太確定,因此我晚上再做核酸檢測,結果是陽性。」 莫里森表示,他將繼續遵守相關規範,並在雪梨的家中隔離,期間會繼續工作。 他又說,他的妻子與女兒檢測結果是陰性,但她們也將依規定隔離7天。(譯者:林治平)1110301 民進黨的基隆市長比澳洲總理還偉大呢 澳洲堂堂總理確診都不敢讓防疫規定為自己轉彎 你他媽區區一個地方市長就能要規定為你服務? 還好意思自稱法治國家,幹你媽啦! ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 5. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.33.219.69 (澳大利亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648205423.A.D4D.html

rLks02: 世界跟不上台灣娜 科科 36.239.65.132 03/25 18:51

wsmallmau: 党的法就是法 49.217.204.63 03/25 18:57

ilovebmw: 党說的算 27.52.137.247 03/25 18:58

hwusuenn: 吃壽司就被抓去隔離N天不是嗎? 114.41.72.167 03/25 19:05

suyisan: 黨都說打臉鄉民了喔 結果看來是黨又被打Y 42.76.239.240 03/25 19:17

suyisan: 臉了喔 42.76.239.240 03/25 19:17

humour: 林市長,一般都是七天起跳,頭七開始算啦 223.140.31.147 03/25 19:33