Re: [問卦] 人生是選擇重要還是努力重要?

看板 Gossiping
作者 Callus (Lord Moriarty)
時間 2022-03-23 23:55:19
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 我知道有人要推老北老木 : 但撇開天生不講,後天來說到底是選擇重要還是努力重要? : 至少目前看到現在是選擇遠大於努力 : 在錯誤的選擇下再怎麼努力都是徒勞的吧 : 那為何當初不看清事實就好,要選擇跟環境和形勢對抗呢? : 實際一點自私一點錯在哪? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 老實說 我的爸爸讀中央大學 他年輕時讀建中 我爺爺讀 帝都熱血高校X首都高校O 我十代祖先是閩南窮山碧履的小夥子 他爸爸教他打獵 專門抓兔子 其實我的學歷最高 我爸爸在裕隆工作一生 賺到新店公寓的第五樓 我東陽爺爺有點廢 當公務員 專利局 沒賺到錢 但娶了我奶奶 我爺爺的媽媽疼這個最小的男孩 把新店的土地割給他(大概兩家店面的量) 月女奶奶賣五金賺了35間房子 我祖先當西班牙征服者 從烏來到新店 景美到木柵 都是他的土地 當地的平埔族 後來消失了 從文獻中消失 其實我的工作最好 是白領工作 不想管人 所以不作主管 跟數字與風險打交道 抱歉 學弟 我不想買房子 我覺得貸款跟物件划不來 我住在奶奶給的新房 沒有家具 但是床有9公尺 我不知道奶奶為什麼重視床 還硬塞一個不能接3DS NS的電視給我 年輕的學弟 要我說的話 我會用李奧納多的梗圖 "會投資,不如會投胎。" 不講投胎的話 我會說大環境比選擇比努力重要 再來 運氣比選擇比努力重要 我祖先算帳真的不行 所以他被倒帳才被迫從閩南到台灣這個荒島 祖先娘應該是最會種小米的平埔族 -- ▏錯誤             普丁總統不愛打仗▁              --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.6.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648050923.A.9B1.html

bingripplw: 有料 175.183.66.176 03/24 00:00

xxx60133: 原來是高級天龍人 111.83.86.22 03/24 00:27

jovi8401: 如果考慮到學歷貶值,以前的學歷算起來 1.170.74.125 03/24 00:30

jovi8401: 比較高 1.170.74.125 03/24 00:31