[問卦] 大家有經歷過暴政嗎?

看板 Gossiping
作者 niburu (none)
時間 2022-03-21 13:51:12
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

我朋友說他去看時代革命紀錄片,看到一幕,有個人舉牌,上面寫著暴政必亡。 我朋友說,當初賈伯斯造iphone時,賈伯斯說,電池不用更換,所以背殼封死沒關係,由 他來決定,什麼是對使用者最好。結果iphone大賣,其他手機都學起來封死背殼,事實證 明他是對的,這是不是暴政的正面案例,叫開明專制? 我朋友又說,他辦公室有位主管很恐怖,開會時電爆每個人,強迫下屬加班,他每天上班 壓力都很大,為了養家,只能忍氣吞聲。搞得他頭髮都掉光了,生不如死。 工業革命時代,勞工被壓榨,人宛如畜生,共產黨人說要用暴力推翻政權,建立共產黨政 權後,為免資本家復辟,所以要讓共產黨專政,由他們來決定什麼是對社會好的。 我朋友的小孩,他爸爸是個暴力人士,不准他借學貸,那個小孩活的生不如死。 由別人來決定什麼是對你好的,是不是很恐怖,會很痛苦嗎?痛苦到生不如死,寧願拿性 命反抗? 我朋友說,如果是他,他寧願跪下去,留的青山在,不怕沒柴燒,苟延殘喘像狗一樣的活 著,因為至少是活著。 大家在辦公室或家庭,有遇到恐怖統治嗎? 備註:賈伯斯和馬克斯是不是都是猶太人?他們是不是都很有烏托邦理想? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.215.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1647841874.A.BE9.html

bill403777: 我懷疑有人在臭 42.72.242.183 03/21 13:51

nikewang: 霸氣! 211.48.67.148 03/21 13:52

algebraic: 柯文哲不意外 118.160.57.12 03/21 13:54

g9xuggf: 塔綠斑政權顆顆~~~ 123.194.88.17 03/21 13:56

Daz2005i: 叫你朋友自己來說啦 125.227.40.62 03/21 14:01

deann: 正在經歷阿 60.250.235.109 03/21 14:21