Re: [新聞] 邱國正:教召選員如果有大小眼 「有證

看板 Gossiping
作者 doro0202 (Doro)
時間 2022-03-08 16:23:55
留言 13則留言 (5推 2噓 6→)

可是我們的網紅阿館 昨天說他去教召的時候跟排長談條件 說他那次背值星,但之後就不要再找他教召了 而他之後一直到現在差不多快到除役年齡也確實沒有再被教召過 這是阿館僥倖ㄇ?還是國防部被阿館打臉? 有沒有有類似經驗的退役軍士官來分享一下 : ettoday : 邱國正:教召選員如果有大小眼 「有證據我絕對辦到底」 : 記者林銘翰/台北報導 : 新式教召3月上路,引發民眾質疑教召公平性,網路上甚至流傳有「5類人中籤率超低」 : 對此,國防部長邱國正8日表示,假如有人大小眼,「教召員有證據的話,我絕對辦到 : 」,教召一定是經過電腦選員,每一年有多人要教召、分成哪幾批都會全部公告。 : 行政院長蘇貞昌8日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。國民黨立委洪孟 : 質詢時提及,這個禮拜開始有「最硬教召」,大家都在質疑教召的公平性,因為有些人 : 能被召到、有些人就沒有。 : 洪孟楷指出,網路上甚至有人在流傳,包括住的太遠、身材體型特殊、名字字太特殊, : 家不知道怎麼念、軍事專長是爽缺,已經被志願役佔滿的了人、前科犯等5種人不會被 : 到,當台灣面臨到更嚴峻的戰事行為時,國人當然要教召,但是到底有沒有大小眼的區 : 。 : 邱國正回應,假如有人大小眼,「我們教召員有證據的話,我絕對辦到底」,教召一定 : 經過電腦選員,每年底都會公告隔年的教召人數,「要哪幾十多萬人、要分成哪一批都 : 公告」。 : 另外,全民防衛動員署動員管理處長俞文鎮少將8日也強調,教召選員機制非常公平, : 由後備指揮部一套稱為「後備動員管理系統」進行電腦選員,這套系統已行之多年,操 : 介面及系統的穩定度均相當成熟。 : 俞文鎮說明,在系統將軍種、階級、專長及戶籍地相符等條件輸入後,就會由電腦挑選 : 要召訓的人員,非人工選員,為保持後備部隊精壯,依據「後退先用」原則,也就是優 : 選用剛退伍的官兵。 : https://www.ettoday.net/news/20220308/2203885.htm : 我懷疑複製貼上可是我苦無證據 -- 阿館就這樣說啊 之前也有很多跟連上處理人事業務的打好關係可以幫你從名單上拿掉的都市傳說 我也不知道,搞不好是向上逐級呈報的潛規則啊 也說不定是阿館被連長騙,畢竟他每兩三天都會被騙一次
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.195.44 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646727837.A.B92.html

zu00405479: 這一次 我們大家都是苦無大師211.21.202.235 03/08 16:24

Lailungsheng: 權限不在排長吧...101.137.153.172 03/08 16:25

runa2: 這種事情輪的到訓練單位中尉來決定喔210.68.186.140 03/08 16:27

DOOT: 處理的方法很多種 往上報這人有毛病剃除不是220.134.131.232 03/08 16:29

DOOT: 太難吧^_^220.134.131.232 03/08 16:30

halt: 參一沒辦法拿掉名單啦,名單是後備動員管的 122.118.35.27 03/08 16:30

Marty: 台積電員工表示 : 我就爽 我就國防工業 118.160.59.186 03/08 16:31

BHrabal: 不太可能 這應該只是巧合 1.168.88.30 03/08 16:32

lineage610: 館長都什麼年代退伍的了.. 122.118.37.28 03/08 16:32

mskenny: 要嘛就去滿要嘛就完全沒有是要什麼證據 111.250.14.222 03/08 16:45

mskenny: 資料應該都在它們手上 跟我們要證據? 111.250.14.222 03/08 16:47

kpier2: 可憐啊! 質疑官方說法 信個健身房的 1.200.152.241 03/08 16:52

toget: 這種招搖,可以罰300萬嗎? 203.75.79.65 03/08 17:02