Re: [問卦] 美國人數學不好 為什麼還世界第一

看板 Gossiping
作者 Pretiosa (JavelinBetweenLegs)
時間 2022-03-05 18:00:17
留言 10則留言 (2推 1噓 7→)

其實真正的原因是文化啦 可以扯的東西很多 但是用三個字來貫穿就是 問問題 教授都會問學生 有沒有問題 老板開會也會問員工 有沒有問題 你敢提問你試試看阿 立馬被打成黑五類 為什麼? 你知道提問以後 台灣人會怎麼反應嗎 來我示範給你看 問:為什麼台灣電影不能像韓國那麼屌 答:唉呀 我們小島 內需少啦 我OS: 難道韓國的電影就只韓國人自己看? 問: 為什麼日本有六個大型汽車品牌 台灣只有一個 答:唉呀 我們小島 內需少啦 我OS: 難道日本的車只賣給日本自己?幹人家還戰敗國耶 好了啦 台灣仔 好了啦 對提問的反應 態度 心態 已經決定台灣的未來沒有希望啦 你說歐美強盛 那是因為他們有萬億個失敗的企業 造就一隻隻的獨角獸 fail quick learn fast 西方對問問題的態度是 WHY NOT 先拚了再說 台灣人呢 先想一百萬個作不到的理由 然後就沒有然後了 台灣仔喔 很可悲啦 跟什麼數學 什麼智商沒有關係啦 這種文化 愈聰明的人躲得愈遠啦 永遠想的是如何設陷阱 坑殺自己人 聰明有個屁用阿 呵呵 : ※ 引述《unter (howard)》之銘言: : : 各位30cm跟I罩杯 鄉民中午好! : : 為什麼美國人數學不好 : : 卻可以設計出不少黑科技 : : 例如 戰機 飛彈之類的 : : 還是根本外星人長期佔據 : : 有這發明的八卦嘛 : 亞洲人很喜歡做一些機器可以做到的事情 : 例如比誰的計算速度快、能背的教科書內容最多、誰最能熬夜賣肝 : 沒辦法,亞洲人口45億,美洲10億,歐洲7億 : 比歐美國家多兩倍多的人,分配到的資源少,要能被看見只能比奴性 : 所以亞洲國家通常都採取地才式教育 : 相比之下歐美白男善於用腦思考、整理邏輯,所以會知道為何要算數、背書、努力 : 只會去學真的用得到的東西 : 邏輯接上基本就事半功倍 : 這種人才有辦法創新 : 台灣一直想走的就是歐美的教育體系培養人才 : 可惜再好的人才進入台灣業界只會變成要你又肝又要有創意 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.99.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646474419.A.B36.html

darkbrigher: 人口本來就不是理由 歐洲一堆小國人 111.242.25.124 03/05 18:01

darkbrigher: 比台灣少 111.242.25.124 03/05 18:01

SigmundFreud: 就太過謹慎(膽小)的結果啊,不然你 42.72.200.144 03/05 18:02

SigmundFreud: 以為為啥要抗中也會閃尿 42.72.200.144 03/05 18:02

pucca068: 網紅不念書就賺大錢了~還跟你在那邊拍 42.72.159.76 03/05 18:15

pucca068: 電影? 42.72.159.76 03/05 18:15

pucca068: 耍耍低能~露露胸部讓人意淫錢就進來了 42.72.159.76 03/05 18:16

pucca068: ~還跟你在那邊念電影系當導演? 42.72.159.76 03/05 18:16

hanktan: 學東西不是為了變更好,只是為223.136.183.147 03/05 23:25

hanktan: 了買東西不要被騙可悲。223.136.183.147 03/05 23:25