Re: [問卦] 為什麼台灣現在沒有上得了檯面的「漫畫」?

看板 Gossiping
作者 LoveSports ( )
時間 2022-02-06 08:02:13
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

: 我是台灣人。 : 畫漫畫一直是我的夢想, : 不管有沒有收入, : 畫一部漫畫, : 說一個精彩的故事, : 讓一群人留下美好的回憶, : 是我一生最想做的事。 : 但我上不了檯面。 : 因為上得了檯面的漫畫需要, : 吸引人的劇本…人設…分鏡…背景… : 這些都不是一個人能做到的。 : 要做到這些, : 不只是靠我這種做漫畫夢的, : 需要有觀眾,有人願意看, : 我們才能一直畫下去。 : 抱歉, : 我們這群做漫畫夢的, : 太廢了, : 才沒辦法上得了檯面。 : 希望您不要對我們絕望, : 多看看台灣漫畫, : 我們會努力 : 上得了檯面。 : 再跟您說, : 謝謝你的支持。 : https://i.imgur.com/FeL8oBp.jpg
: https://i.imgur.com/dSqWyGi.jpg
: https://i.imgur.com/boUix6X.jpg
: 不說啦...... : 我要繼續去搞平面設計了...... : 不快點弄完要天亮了...... 其實你這樣的類型很多 說喜歡畫漫畫但是主要都在練畫技 不過也還好起碼有練到畫技 當不了漫畫家還能當插畫家 或像你這篇最後自己說的走平面設計 我練的是編劇跟分鏡還有說故事的方法 國中有去參加大然出版社辦的漫畫班 後來也有自己買相關的書來看 學習如何用漫畫說故事 可能因為我長相普~醜的關係從小就沒意識到門面其實很重要 幼稚園一開始是畫小叮噹的二創也是畫得醜醜的 國小開始自創也是醜醜的人物 就這樣一路醜到大 期間曾多次有同學提醒我:「人物不討喜看不下去」 結果我還是繼續在圖書館參考室找投稿要用的編劇資料 我說真的 有很多說喜歡畫漫畫的人根本連四頁連環漫畫都沒畫過 口口聲聲說喜歡「畫漫畫」但終其一生都只停在畫單幅 甚至連四格都沒畫過 觀察原因除了想不出故事以外 多半是因為練畫技以外的事都是更吃力不討好沒前途 因為如果畫技練得不錯起碼畫得出美圖 給同學看或放網路很多人會欣賞 出路也較多 可是如果練編劇跟說故事根本沒辦法獲得即時的回饋 練這些當不了漫畫家也不知能做啥 我後來開了兩份電子報 一份放自己畫的單幅圖 一份放自己寫的小說 結果圖畫那邊訂閱人數少少的幾十人 沒練過文筆的小說居然很快就破千 還遇到在出版社工作的編輯跟我說我有故事創意天份 我說因為憂鬱症要吃藥的時候 他還極力阻止我說有天賦竟然想丟掉 結果真的一吃下去腦袋原本跑的那些電影 晚上連環故事夢全都沒了 連醫生也嚇到居然那麼有效 也只能勸我換一種人生 所以我後來連故事創意也沒了 只剩下從小練了將近二十年的分鏡跟說故事方法QQ -- 二創也是很多人在畫 人設編劇都是沿用原創的 色圖更是容易賺錢 薄薄一本一堆人排隊搶著買 難怪主要都是練人物畫技 因為最容易賺到錢 可是拜託不要連個四格都沒畫過的人也在那邊自稱喜歡畫漫畫 真的看過很多這樣的人 遇過同學跟我說人物不討喜連看都不想看 也是有人舉過一拳超人的例子 可是我故事裡面就是有帥哥美女出現 人物不討喜很傷 我後來出社會自己有去學素描 練畫人物 我還沒有完全放棄阿 我後來找到方法可以不靠潛意識說的故事 不過就沒那麼直覺也比較沒有變化
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.107.139.226 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644105735.A.247.html

fireda: 我比較尊敬畫二創色圖的 造福人群 36.227.37.132 02/06 08:12

anly888: 醜醜的人物不是問題 111.71.110.195 02/06 08:21

anly888: 殭屍校園漫畫那個畫風真的很醜 111.71.110.195 02/06 08:21

anly888: 聽說一拳超人原畫風也是醜到靠盃 111.71.110.195 02/06 08:22

letgo999: 從前的我沒有錢只有夢想,現在的我沒有 114.136.95.209 02/06 08:24

letgo999: 錢還沒了夢想 114.136.95.209 02/06 08:24

letgo999: 我說我啦XD 加油! 114.136.95.209 02/06 08:40

s203abc: 講的很明白 118.232.6.146 02/06 08:51

coffee112: QQ 101.9.99.236 02/06 09:06

coffee112: 一拳原作 我覺得很難推 雖然也在試著理 101.9.99.236 02/06 09:11

coffee112: 解一些人說畫的很棒的分鏡啥的 創意很 101.9.99.236 02/06 09:11

coffee112: 重要 造型一定也是啊 是說你這樣如果 101.9.99.236 02/06 09:11

coffee112: 類似日本輕小說 有人幫忙畫你負責創意 101.9.99.236 02/06 09:11

coffee112: 劇情 或者像死亡筆記本的劇情跟作畫分 101.9.99.236 02/06 09:11

coffee112: 開?! 爆漫王說不定可以看一下 101.9.99.236 02/06 09:11

coffee112: 像我就覺得 在這世界上 創意才是最重要 101.9.99.236 02/06 09:13

coffee112: 的 畫技好 沒有創意都是多的..qq 101.9.99.236 02/06 09:13

s203abc: 爆漫就是前一本死本成功才發現1+1大於2, 118.232.6.146 02/06 09:16