Re: [新聞] 台南陳一鶴老宅求售 市府列為暫定古蹟

看板 Gossiping
作者 kakesuzume (影雀)
時間 2021-12-24 23:01:14
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

: 論審查期間不失火的機率為? 很久的事了,應該快40年了吧? 小時候有次回台南老家, 當天晚上,存在200多年的祖廟失火, 家裡很多長輩(包括我爸)都對著祖廟在哭,在罵政府做垃圾, 卻沒人要去救火,(長大後才知道沒人打電話給消防隊,連附近鄰居也沒人打電話給消防 隊,是警車巡邏時遠遠看到大火後叫的消防車,) 等到消防車跑過來時,基本上都燒完了。 長大後才知道,那祖廟要被列為古蹟了, 變成古蹟後那祖廟一切就不是我們能隨意動的了, 若要動還要去跟政府申請,憑什麼啊!? 或許因為如此?可能祖宗們發火了吧?由於發的火太大?很不小心的把自己住的祖廟給燒了。 還好自燃前就己經在擲爻後把祖宗們的牌位和骨灰罈什麼的都請出來了, 裡面基本上是空的。 原本的祖廟只有主建築是二樓,旁邊二幢只有一樓,而且是磚頭和木製的容易燒的乾乾淨 淨的建築, 現在的祖廟是四層樓的鋼筋水泥土做的廟,前幾年還加了中央空調呢~~ 為什麼不管是哪個政府,都能這樣明目張膽還合法的搶人民財產呢? 相關法律是否該取個別名或外號? 創造自燃法?不明自燃法?突然自燃法?提升自燃機率法?祖宗發火致自燃法? -- --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.123.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640358077.A.21A.html

RedDog:樓上 閉嘴 啦03/13 15:06

ziso:樓上怎麼了QQ03/13 15:07

lawrence99:樓上頗兇 XD03/13 15:07

lawrence99:樓樓上頗兇 XD03/13 15:07

ziso:...還是我阿03/13 15:08

R3hab: https://i.imgur.com/7NOTxJK.jpg 36.229.232.74 12/24 23:02

happybrother: 猛 49.158.163.144 12/24 23:07

lostsky93: 文資法本來就是垃圾強盜法 要徵收成古 36.234.122.185 12/24 23:15

lostsky93: 蹟可以 用市價徵收阿 36.234.122.185 12/24 23:15

attpp: 那為什麼歐洲古蹟不會自燃?放心交給政府? 1.172.32.39 12/24 23:16

dosoleil: 歐洲古堡都炸不完了 還會自燃!? 111.71.212.109 12/24 23:18