[新聞] 股匯雙漲 新台幣連4升收27.738元創2週新

看板 Gossiping
作者 fenway18 (軟弱 是沒有辦法贏回國家)
時間 2021-12-24 18:49:46
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

1.媒體來源: 中央社 2.記者署名: 潘姿羽 3.完整新聞標題: 股匯雙漲 新台幣連4升收27.738元創2週新高 台股今天再戰萬八,有利新台幣匯率延續偏升走勢,加上出口商年前拋匯需求出籠,新台 幣兌美元連4升,今天收盤收27.738元,升值5分,且創下近2週新高紀錄,台北及元太外 匯市場總成交金額則為10.03億美元。 台股今天在中小型股帶動下,盤中突破萬八大關,最高至18039.85點,寫下歷史新天價, 但量能不足、資金輪動加快,午盤漲勢收斂,終場以17961.64點作收,上漲14.98點。 外匯交易員表示,耶誕假期到來,外資陸續放假去,交投明顯縮水,不過台股盤中攻上萬 八關卡,仍帶動部分外資匯入買超台股,加上月底出口商有拋匯的實質需求,支撐新台幣 維持升勢;新台幣兌美元今天開盤價為27.78元,最高27.718元、最低27.79元。 新台幣今天同步收週線,本週累計升值4.2分或0.15%,週線由貶翻升。 外匯交易員指出,由於耶誕節及元旦假期將至,使得近期匯市交投略顯清淡,以實質需求 為主,之後若外資年後歸隊並續匯入,又有出口商拋匯需求進場,新台幣料將呈現區間偏 升格局。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://www.cna.com.tw/news/afe/202112240284.aspx 6.備註: 台幣已經來到27.738元 還有低能兒發文喊升息 是想看到25元吧 出口商要慘了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.227.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640342988.A.C84.html

Qinsect: 出口都舔共,進口都愛台灣 114.37.82.70 12/24 18:50

t81511270: 出口商 乾我們甚麼事? 114.38.112.59 12/24 18:50

amethystboy: 最大出口商就台GG111.243.144.186 12/24 18:51

whaskey: 經濟好的時候不升息 等到爆炸看你要怎麼 114.36.47.103 12/24 18:51

riripon: 賣一樣的價格換回台幣變少 你覺得不干嗎? 36.232.74.27 12/24 18:52

whaskey: 降息來救市~ 114.36.47.103 12/24 18:52

gn01693664: 有差嗎?我要看到血流成河 223.139.56.22 12/24 18:55

emissary: 只管出口商,進口商就該死喔 114.27.0.87 12/24 18:56

GLung: 要升就只能跟著美國聯準會動啊小國就是這 111.71.212.109 12/24 19:00

GLung: 樣 台灣經濟主要動能就是出口商啊不是進口 111.71.212.109 12/24 19:00

GLung: 商該死是比重問題 111.71.212.109 12/24 19:00

qaz630210: 台幣購買力變強很香啊,現在買日本東111.253.221.205 12/24 19:07

qaz630210: 西都覺得好便宜111.253.221.205 12/24 19:08

qaz630210: 感謝護國神山讓我有便宜的日本貨可以111.253.221.205 12/24 19:08

qaz630210: 買111.253.221.205 12/24 19:08

nitu2009: 麥當勞是物價上漲總司令 220.133.4.138 12/24 19:09

piliwu: 央行不是低能兒能進去的放心吧 223.138.221.1 12/24 19:16

stja: 114.43.100.242 12/25 18:43