[問題] 求助前輩!婚紗+禮服,一租一買,這樣貴

看板 GetMarry
作者 zyozoo (zoo)
時間 2017-03-09 11:20:48
留言 81則留言 (44推 0噓 37→)

求助前輩!婚紗+禮服,一租一買,這樣貴了嗎? 我們的婚期在6/3, 雙方父母談好讓我們辦簡單的婚禮, 免禮俗,除了媽媽要求小聘外跟男方爸爸要給我們的餅錢, 家長甚麼禮都不用準備,只要彼此互送小孩禮服就好, (就是我媽媽做西裝給我未婚夫,他爸爸做禮服給我) 家宴當天穿出來。 後來我們先去看了衣服, 男生的訂做西裝,未婚夫對款式沒有特殊需求, 所以我們進了一家風評還不錯的店, 試穿完也覺得不錯,就馬上挑布量身訂做了, 很開心的解決完一件事情。 接著我說,那我今天也去看看禮服好了, 抱著看櫥窗的心情瞎逛, 因為我還沒開始研究禮服, 也沒有打算做什麼決定。 於是回家的路上經過中山北路就下來走走, 逛著逛著就遇到路邊拉客的業務, 我說我們不拍婚紗,只打算看禮服, 業務說「那我帶你們去禮服工作室。」 於是我們抱著看看的心情去看了。 禮秘拿了一些白紗跟禮服給我試, 加起來試不到10件, 就挑到一件適合我的白紗跟一件禮服, 穿起來都蠻好看,但不至於說我很喜歡到可以馬上下訂。 禮秘就趁我換回自己的衣服時要我未婚夫下訂, 說:「不然我這裡把6月之後沒有檔期的禮服賣你,然後再借你一件白紗,這樣算你20000 (白紗租5000,禮服買斷15000)」 他乍聽之下覺得很划算, 加上他根本第一次看我穿禮服就醉了, 就馬上下去提款準備付錢。 我想:「糟糕了,這個笨蛋」 他領完錢上來了, 要付錢的那一刻,我婉轉的跟禮秘說: 「…這個禮服穿起來是不錯,但是我怕之後會看到更喜歡的,所以我現在無法決定」 禮秘就出招了:「沒關係,不然你們先付訂金,我們再約一天時間長一點,挑到你喜歡的 就讓你換」 未婚夫覺得好像更加的划算了, 而我聽了覺得好像不錯(?)就讓他付訂金了。 結果沒想到第二次去的時候, 當時服務我們的禮秘竟然忙著服務別人, 兩邊跑,拿一件禮服來都等很久, 試了1.5個小時,穿10初頭件而已, 無論白紗還禮服幾乎沒有一件好看的, 後來拿來給我試要讓我買斷的禮服竟然還有很嚴重的破損, 越試越消耗我對這家禮服的期待, 也累了,就想算了,就選當初那兩件吧。 付完尾款了,禮服修改要到4月才能領貨。 這是上個禮拜日的事情。 後來我一直想整件事情不對勁,一直在我心裡發酵,還跟未婚夫有些爭執: 1. 禮秘說「你這件禮服買15000很划算! 你去其他店,這種禮服三五萬跑不掉。」 但我後來瞄到這件禮服最上面的租借履歷是從2015年開始, 我就想,這種禮服工作室汰舊換新很快,常常看到出清的禮服幾千塊再賣的, 上日本樂天看日系禮服,全新加運送來也都不用這麼貴。 2. 新郎的西裝訂做一套從頭到腳全新的18000,我的兩年二手禮服竟然要15000。 3. 在路邊被攔截之前我就有想要去看的婚紗店,也早就預約好了,也選好想試的 禮服了, 這家下訂了之後,我就想或許這家店這麼多禮服(據說兩千多件),也可以挑到類似款給我 , 結果沒得挑,禮秘看我提供的照片就說不適合我、或是拿出來的禮服都跟照片差很多, 我說我要試繽紛的(像日式蘿莉塔那種),禮秘說沒有,這幾年不流行很多顏色的。 我說我要試澎裙跟拖尾,禮秘說你穿澎裙顯胖,而且你場地比較小,挑這種有氣勢的禮服 不適合。 我說我要試中式的,禮秘說你要買斷禮服,你買了中式的以後你更沒有機會再拿出來穿。 2000多件禮服,沒有一件更漂亮的,很扯。 4. 禮服是很好看、很適合我沒錯,租的那件就算了,只穿一天,買的那件因為別 人有穿過, 所以有修改過,後來我仔細看車縫的地方,臀部兩側的車線漏線了,而且布有點爆開,這 部分剛好跟我臀圍吻合; 胸口的裝飾花(紗布包塑膠硬梗撐起來的花)裡面的梗都穿出紗了(雖然不明顯,遠看看不 出來, 但有一點刺到胸部)。我跟禮秘反映,他說會整理好再交給我,但我還是有點不安。 講到最後我們決定請工作室先不要修改禮服(如果還來得及的話),等我們想好怎麼做再說 。 禮服會再試,如果有更好的會再買更好的。 一生一次的禮物,這樣值得嗎? 是不是真的跟禮秘說的15000買他們的二手禮服很划算呢? (附上文中所提到的兩件禮服照) http://i.imgur.com/MSTPWbK.jpg
-- QQ 只好凹看看能不能轉其他消費了。 我那時候真的沒有打算訂的, 試禮服明明就該很開心, 弄出個疙瘩我也很難受。 另外,這件白紗穿起來顯瘦, 是他拿出來的款式中最瘦的, 所以才覺得好看, 但照片角度不對看不出來。 表面是緞面, 沒有太多裝飾, 所以我喜歡, 不過沒有喜歡到非得要這件不可。 謝謝前輩的意見。
這件很好看,感覺很精緻 我知道 也看過了 只是我在想有沒有可能是精緻度的不同 不然同樣的衣服價差怎麼那麼大 1000塊的禮服跟100000的禮服差別在哪裡 我看的衣服不多所以不了解 謝謝前輩意見 大家都說白紗不好看, 但穿起來照鏡子的時候我覺得很好看欸, 是我試穿的禮服不夠多嗎QQ 還是禮秘都挑難看的給我, 相較之下這件比較好看... 其實白紗原本沒有打算要的, 我只想把重點放在要買斷的禮服, 因為這個是有紀念價值的禮物, 想挑精緻一點的。 也因為我們只有請長輩至親, 沒有大排場, 是在高級的小型台菜餐廳, 所以根本沒有想過要穿很有氣勢的白紗出來, 是後來被業務弄醉了才失誤。 我們也在考慮婚紗照不拍了, 留一張紀念性的兩人正面白紗禮服照就好, 這樣白紗根本不用租一天。 最初我找禮服的方向偏這種: http://i.imgur.com/w7AVS2v.jpg
我總覺得澎裙禮服未來實用性不高... 但很矛盾又很想要穿看看, 畢竟一生一次
這看起來很新耶,白得很亮 真的要花點時間看, 而且後來覺得一定要帶女生朋友去, 我未婚夫對女生的東西根本不了解 = = 也沒辦法瞭解女生挑禮服的過程有多開心, 以為跟他的西裝一樣速戰速決就圓滿了。 昨天去了早早就預約好的蒂米琪, (在去這家店前就預約好的) 一看才知道什麼叫精緻, 而且我們只想拍一張細節完整的婚紗, 這家店很符合我們需求, 禮服秘書沒有跑場、也沒有推銷, 很重視我的喜好跟需求, 知道我還有約其他家公司, 就說等我看完想看的再詢問我們意見。 禮服很精緻很乾淨, 而且沒有包在套子裡, 就是要讓客人自己看, 這次參觀經驗很好、很舒服。 那家禮服公司肯退我們14500 20%訂金跟1500(她說已經送去改了)修改費她要扣 雖然到現在還是覺得她很不實在 但我懶得跟她繼續歡了 反正我暫時不想再跟這間公司有牽扯 就這樣吧 繼續試禮服
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.20.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1489029651.A.3B5.html

majolica43 : 特賣會好看的也不用到15000~太貴了!03/09 11:29

ow0lll : 滿貴的說實在的…款式也很過時 囧 03/09 11:34

lillian110 : 老實說...覺得不值那個價...到特賣會或是專門賣二03/09 11:34

lillian110 : 手婚紗的店都可以找到更好看的 03/09 11:34

tin80540 : 白紗好像沒很好看耶03/09 11:35

lillian110 : 在原po第二次試穿找不到更好的時候就要退錢...萬一 03/09 11:37

lillian110 : 退不了訂金當作學個經驗 不過看到你已經付尾款了...03/09 11:37

shuen1217 : 禮服15000太貴QQ 03/09 11:38

hate23 : 版上學姐拋售也沒這樣貴哦03/09 11:39

lillian110 : 建議在挑婚紗時如果自己和隊友腦波比較弱 最好找個03/09 11:40

lillian110 : 比較強勢敢吵的朋友一同前往 才不會被業務認為好下03/09 11:40

lillian110 : 手03/09 11:40

allloveme : 白紗不好看03/09 11:43

snow730 : 沒作功課就得有繳學費的心理準備了03/09 11:44

snow730 : 業務說的 場地小不適合大拖尾 是蠻實在的沒錯03/09 11:45

fishpolar : 覺得可以有更好的選擇,原po長得很可愛03/09 11:55

selene79616 : 白紗不適合你,質感也不好,看過禮服特賣會又新又美03/09 12:00

selene79616 : 質感也好的也不用1000003/09 12:00

rree : 沒有很好看耶 但如果已經付錢只好認賠03/09 12:04

annaliu1991 : 很貴耶!!我去婕詩買了兩件禮服、cheri買了一件白 03/09 12:09

annaliu1991 : 紗送一件禮服、還有一間比較小的婚紗工作室買了兩 03/09 12:09

annaliu1991 : 件白紗兩件禮服,共八件還有買飾品,總共兩萬二( 03/09 12:09

annaliu1991 : 雖然內有三件幾乎算送的) 03/09 12:09

likangrace : 白紗沒很適合妳(認真) 所以不值呀 而且算貴到了 03/09 12:20

MissBB : 老實說白紗真的不適合你 而且不值這個$,相同價錢 03/09 12:21

MissBB : 有更多好選擇。沒做功課不要亂闖婚紗公司03/09 12:21

anniepung : 覺得買貴了,應該有更好更適合你的!03/09 12:21

annaliu1991 : http://i.imgur.com/kJUwAW9.jpg03/09 12:21

annaliu1991 : 這件狀況超好,唯一缺點它不是純白的,cheri購入四03/09 12:21

annaliu1991 : 千五百元送了一件紫色禮服,美到以後不打算轉售03/09 12:21

annaliu1991 : 我覺得不急的話可以等等看特賣會,真的很划算03/09 12:21

puddingthu : 沒有划算耶03/09 12:22

joy25881371 : 不好看 貴03/09 12:24

CafeMilk : 就算知名婚紗工作室特賣會如第九大道15000已經可以03/09 12:47

CafeMilk : 買到很新很美的了, 其他許多特賣會更便宜03/09 12:47

CafeMilk : 你這個款式真的滿過時的....奧莉薇就有一堆了@@03/09 12:47

error123 : 賣太貴,不划算。03/09 12:56

NataliaChia : 覺得不值得...另外6/3那天要補班唷03/09 13:00

shing1990 : 很貴外加很沒質感03/09 13:02

shing1990 : 要怪就怪自己沒做好功課03/09 13:04

fromage : 好貴...淘寶其實有不錯的選擇,還全新03/09 13:07

geminifish : 好貴 你有先做好功課嗎 03/09 13:08

berrychiu : 版上交易文這麼多,二手婚紗價格擺在那裡了 03/09 13:42

becky1128 : 款式真的太過時了!感覺禮服秘書超會銷售~~ 03/09 14:24

smilehot : 精緻度的確有時候隨價格不同 但妳那件絕對不是算 03/09 14:25

smilehot : 精緻度好的那邊 簡單來說就是妳們耳根太軟被唬弄了 03/09 14:25

Drizzle : 退掉吧 去協調看可不可以賠訂金退錢 03/09 14:57

yingdie : 白色看起來很過時,而且緞面打光其實很顯胖 03/09 18:01

cathylcat : 白紗是租的話建議重挑,太囧了 03/09 20:14

yingi : 在婕詩買二手白紗,才三千多,鑽很亮,也很細緻03/09 20:18

yingi : http://i.imgur.com/A7mk8a4.jpg03/09 20:20

yingi : 原po長得好可愛!03/09 20:25

maniac2413 : 婚紗公司沒做功課真的不要踏進去03/09 20:36

momicats : 設計跟布料都滿舊的,妳們被當盤子了03/09 21:32

sharon81336 : 款式太舊了,沒有修飾度,而且緞面其實很容易皺到03/09 21:37

sharon81336 : 不行,不好收拾喔03/09 21:37

jean0914 : 你第一次穿禮服才會覺得好 像我第一次去伊頓穿一件03/09 21:52

jean0914 : 單租一萬的超長拖尾白紗高興的要死 覺得就是他了03/09 21:52

jean0914 : 後來多穿幾家才發現好看的多的是03/09 21:52

yingi : 我覺得很多二手婚紗都不錯,我個人是去婕詩,真的03/09 22:25

yingi : 很推03/09 22:25

yingi : 籌備婚禮不易,祝原po找到喜歡的婚紗喔!03/09 22:26

annaliu1991 : 帶女生親友的確很重要!最好找跟妳審美觀相近,或是 03/09 23:49

annaliu1991 : 妳覺得眼光很好的人。ps有些人眼光好,可是講話太 03/09 23:49

annaliu1991 : 刺耳,一直被刺新娘容易心情不好,這種人也要避開!03/09 23:49

annaliu1991 : 畢竟是去挑禮物的,一定要開開心心呀^^ 03/09 23:49

annaliu1991 : 覺得挑婚紗跟婚鞋是準備婚禮時最快樂的事情了XD 03/09 23:50

FloraYei : 板上學姐賣國外知名品牌,才穿過沒幾次也沒那麼貴 03/10 00:19

FloraYei : 啊…03/10 00:19

micgis : 覺得15000可以買到超好的 03/10 11:47

blairjuju : 太貴了 03/10 15:47

lovelovely : 兩件都很過氣 03/10 18:58

ow0lll : 是真的穿得不夠多,比這件好看有質感的緞面白紗太多 03/11 00:25

ow0lll : 建議去外面工作室看看 03/11 00:25

teardropbox : 賣斷通常是衣服破損或太舊 店家會清庫存03/11 10:38

annaliu1991 : 樓上不一定耶,因為我有買到狀況很好的。當然也有03/11 13:15

annaliu1991 : 狀況不佳的,就是要慢慢挑囉03/11 13:15

yingi : 那現在有什麼打算? 03/12 00:29

yingi : 往好處想,能拿到這些退費也足夠買一件喜歡的禮服了 03/12 00:41

yingi : 甚至可以買到兩件喔!可以注意看看板上推過的特賣會 03/12 00:42

yingi : 那些店家的禮服都很不錯!祝你也能找到喜歡的禮服! 03/12 00:43