[徵文]其實可以多想想

看板 GetMarry
作者 lionme (我愛小獅子)
時間 2016-09-07 14:37:36
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

已經畢業一年多了,但反而婚後才開始認真看版 也不知道到底是在看什麼,哈哈哈 剛結完婚的時候,比較在乎婚禮少了些什麼 忙碌過完一年之後,才比較深切感受到婚禮留下的美好回憶比較重要 我的婚禮兩邊大人都有一些自己的堅持,大筆花費都是長輩出比較多 像是餐廳與金飾之類的 覺得可以再想想的大概是以下幾項 1. 婚紗照 我們當時的婚紗照簽的是20組,最低的組數 也是做基本的放大無框畫、謝卡等周邊商品 但是我覺得可以再想想的是,我們當時去婚紗基地拍照 婚紗照應該是要對彼此有意義的地點會更好,婚紗基地花錢對我們又沒有紀念意義 如果可以重來,我應該會選擇在一般景點拍照就好 並且會堅持不要大型輸出的本子!做好到現在只看過,三次... ... 跟其他那些簽名綢有的沒的的通通放在袋子裡面,在婆家過著安穩(?)的日子 2. 婚鞋 以為拍照會拍到腳,於是趁週年慶買了很貴的mystock婚鞋兩雙 因為確定訂婚會穿紅色,於是買了一雙紅色另一雙綠色 然而,根本拍照當天我就是穿著拖鞋與平底鞋而已 露腳的那張根本也不需要穿鞋... ... 更慘烈的是,兩雙只有紅色那雙穿過,綠色那雙因為當天的兵荒馬亂 根本沒有出場的機會!!! 又因為沒穿到他,覺得很哀傷,於是全新的它,賣了捨不得,留著沒在穿 於是這兩雙鞋分別在我的娘家與婆家過著一樣安穩(?)的日子 3. 金飾 其實金飾不是花我自己的錢,但是我真的覺得我應該堅持不要這個的 那一整組金飾真的是過了結婚那天之後,完完全全連拿出來都沒有過 更不要提我爸媽居然因為習俗關係,在我生日的時候又送我跟我老公一對金戒 那些金飾真是變成超級昂貴的回憶啊... ... 我娘家幫我添妝則是送了鑽石和珍珠項鍊,其實比較實用,或許這是說服長輩的方式 4. 禮俗用品 這項是我跟老公自己去買的 後來那些肚兜六禮之類的東西,也各自躺在婆家與娘家 過著它們幸福快樂(?)的日子 因為他們也一直沒有過出場的機會啊!!! 5. 會場佈置 由於宴客會場是婆家選的,我是到結婚當天才看到現場 派了老公去場勘,回報說完全沒有任何佈置 我以為真的沒有佈置,只好自己另外花了兩萬左右去請婚禮佈置 更糟糕的是,當時不知道被啥打到頭,堅持要用鮮花佈置,每桌都有鮮花桌花 但是沒有提醒賓客可以帶走,看著一堆美麗的桌花都還在,超級心痛的啊!!! 倒是幸好有佈置拍照區,朋友們在拍照區都拍得很開心 6. 太相信老公(?) 這雖然不算是花錢的項目,但是這是我超後悔的一點啊~ 剛準備結婚時,很多大小的事情要靠他回家確認 但是我老公其實是個大木頭,必須要很直接才聽得懂 而且他有時候說沒關係,其實是他覺得沒關係,而不是他爸媽 出了幾次問題之後,我才知道他有時候傳話有誤或者照他自己的意思去做 這是準備婚禮之後才深刻體會到的,但也是因為那時候的衝突 老公才慢慢瞭解,有些事情不能他覺得沒關係就沒關係 讓他開始慢慢學習成為我們小家庭跟他爸媽之間的橋樑 或許這就是為什麼準備結婚有這麼多細節,藉此考驗兩人進入婚姻的堅定吧~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.0.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1473230259.A.236.html

ioio13 : 喜歡妳後面說的「藉此考驗兩人進入婚姻的堅定吧~」 09/07 15:05

stevenlin12 : 沒錯!老公真的是要當自己小家庭和爸媽的橋樑 09/07 15:21

ayurina520 : 金飾比較保值 之後還可以傳給你小孩 09/07 15:50

hot6292001 : 我也覺得金飾不用,雖然說可以當紀念,或者傳承 09/07 16:01

hot6292001 : 給兒女,我媽用外婆名義買了一套給我,我公公也 09/07 16:02

hot6292001 : 堅持要送我一套,所以我有兩套,可是真的婚後戴不到 09/07 16:03

hot6292001 : 保值的話,我是覺得黃金之所以有價值,也是人賦予的 09/07 16:04

hot6292001 : 如果有一天,有其他可以保值的產品,黃金可能就掰了 09/07 16:04

smiletofu : 我本來也覺得金飾很不需要 但因為長輩堅持要有到銀 09/07 17:30

smiletofu : 樓看金飾時 恰巧遇到一對母女來賣了1百萬的金飾 09/07 17:30

smiletofu : 當下我才驚覺到金飾的重要性在哪裡(⊙0⊙) 09/07 17:31

miniJC : 真的是考驗兩人的堅定,見微知著阿!! 09/07 17:50