我的結婚花費分享

看板 GetMarry
作者 aranzl83302 (pin)
時間 2022-04-20 22:51:37
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

今天來分享自己結婚的花費 (X)沒有婚禮 (O)公證結婚加登記 但是這樣也花了不少錢 原本就是不想辦婚禮的類型,隊友也是(很多男生應該都是) 很開心雙方家長都欣然同意 所以日子我自己翻農民曆挑,然後快快樂樂的預約法院的公證去了 要結婚了不外乎需要一點儀式感,這裏指的不是什麼訂結迎娶,自己覺得比較重要的幾個 點,也是比較大的花費 1.戒指 2.婚紗 3.喜餅 1.戒指-I-primo NT 83,738 建議要買戒指可以排一天直接去信義區看 因為那裡什麼品牌都有,可以有效率的一一試戴和比較 看三個品牌就決定了 Tiffany&Co. / Cartier / I-primo 前兩者對戒選擇沒有很多,而且因為疫情都說要等3-5個月以上 I-primo的樣式和設計覺得比較適合台灣人的手 當天也沒有下訂,等百貨週年慶時才購入 結帳金額八萬多,含對戒+18分鑽戒一枚 2.婚紗- 洋洋日拍Ocean & Sun NT 56,900 研究了很久發現想要有一點質感的婚紗照,就是反應在價格上 看過兩萬內的婚紗,發現還是有一堆費用要加,而且感覺每個人拍出來都長一樣 我只想要拍白紗,所以後來選工作室洋洋日拍 這個費用含租車、場地費、兩套白紗、檔案全拿、精修42張入本,不印放大照與謝卡 拍出來真的很漂亮,和傳統的婚紗完全不一樣 雖然有點貴(汗 不過婚紗以後會看最重要!也真的滿常拿出來看的,算有值得 婚紗分享文 https://reurl.cc/Kbk20e 3.喜餅-卡柏蒂+郭元益 NT 35,000 喜餅非常重要,因為不宴客所以要發餅,而且一定要好吃 選了超久,而且這個環節長輩也要參與,難度大提升 後來只有卡柏蒂獲得了長輩的青睞,所以就選他 厚實的餅乾兼顧了視覺質感和口感,整體調味上不會太甜長輩普遍接受 金光閃閃的提袋,我走進郵局寄喜餅時志工阿姨表示太特別! 中餅的部分郭元益也是長輩直接指定,幸好都還有在預算內 4.其他花費 健康檢查4500 染頭髮1950 婚鞋(Diana)2280 洋裝(RIka)1390 拍照的捧花1800 法院公證費1000 戶政登記190 以上共計188748 想說的話: 當然還是有一些零碎的花費沒有算進去 像是朋友的喜餅我一個個親自送,請朋友吃飯等等 還有我另外印製的喜餅小吊卡,一面是寫給朋友的話,另一面則是設計了QR code 收到的朋友掃進去可以看我的婚紗照喔 自己做了一個網站~ 小卡再用緞帶一個個綁在喜餅提袋上 https://i.imgur.com/bPMcQUq.jpg
整體下來我一定不是最省的 CP值也不一定最高 不過得到的東西都算是滿意的 公證的流程我也覺得很不錯 待下次分享 -- 218.35.139.82 04/21 04:52 雙面一張6元一次要印100張 蝦皮找的 太感謝你了^_^ 真的超閃,我阿嬤看到好開心 5 沒有特別收,有的還是有準備或是禮物的話就懷著感恩的心收下
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.158.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1650466299.A.C21.html

lion410202 : 請問印製喜餅小吊卡大約多少錢?

vio80588 : 期待公證分享~1.160.47.97 04/21 10:29

exorcist1 : 幫妳補上文章類別喔114.40.10.28 04/21 10:54

joce53 : 感謝分享110.26.166.160 04/21 15:00

pansinlun : 推公證 婚禮只有一天 婚後才是一輩 218.166.20.112 04/21 17:18

pansinlun : 子 好好過日子最重要 218.166.20.112 04/21 17:18

ellen85114 : 感謝分享42.72.203.103 04/21 20:39

cute49871007: 當時試吃卡柏帝有被紙袋閃到哈哈111.83.205.22 04/21 23:17

IDDD : 跟我結婚流程一模一樣,花費也差不49.217.4.63 04/22 21:45

IDDD : 多哈哈~覺得很輕鬆也很開心!請問49.217.4.63 04/22 21:45

IDDD : 您有收紅包嗎? N49.217.4.63 04/22 21:4