Re: [心情] 高雄法國台北婚紗心得

看板 GetMarry
作者 angellove4 (鞋貓夫人~*)
時間 2016-01-08 09:43:27
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

: 但是,到了挑片的時候, : 真的是讓我滿肚子怒火回家。 : 挑片時,我跟老公真是體驗到了所謂的連番上陣, : 從拍照小助理, : 到門市(原來服務我們的門市那陣子離職了,換了一位新門市)、 : 燈光師, : 最後甚至還把攝影師請出來跟我們談…… : 愈到後來,氣氛愈僵, : 他們每一位的微笑早已不見, : 而是溫和語氣中有著隱隱的急迫與強勢。 : 我從一開始的為難、不好意思, : 到最後已經因為覺得很受壓迫而不開心, : 臉部表情也一樣控制不住了。 : 最後我非常堅持要自己選, : 他們才把滑鼠給我, : 讓我們兩個人獨自討論、選照。 : 本來,我跟老公的想法是, : 入相本的就挑包套基本組數, : 電子檔則可能全買當作紀念; : 但我們那天最終只挑了幾十張的電子檔, : 而這方案還是攝影師提的, : 要不是怕他們不放我們坐上最後一班捷運, : 不然依照那時的火大程度, : 我實在很想怒吼: : 湊滿基本組數就夠了, : 電子檔我一張都不想另外花錢買! : 當天晚上,整個氣到睡不著, : 還一直跟老公叨唸為什麼態度可以落差這麼多, : 照片買少就該受到冷臉嗎? : 我不是不能體諒他們可能有業績壓力, : 可是這種push的手段實在讓人反感…… : 過了幾天,他們來電問是否幫他們寫推薦文 : (審核通過可得小禮物——有婚紗照插圖的筆記本), : 我都推掉了,因為仍是無法釋懷。 : 持平來說,我很高興我選了法國台北, : 挑片的不悅經驗是唯一的美中不足, : 後悔太晚發現店家早就施展軟磨硬泡的功夫而晚出招了XD : 至今仍讓我畢業了還耿耿於懷,實在很可惜。 : 建議大家在挑片的時候,可以先和另一半做好心理建設,設好底限, : 或是帶耳根較硬的親友一起去挑,相信挑片能夠如心意又有效率。 : 以上感謝大家的閱讀, : 希望我的回饋能給需要的朋友提供參考價值, : 祝福大家婚事都順利圓滿! 想請問這種令人不高興的推銷手法是每個攝影師都會有嗎? 我是已經預定4月初要給法台的DAVID拍照的新人, 前幾天看到這篇文章時心裡就有點... 昨天遇到朋友的朋友, 兩年前也是給DAVID拍照的新娘, 也說在挑片時攝影師跟助理強力推銷下搞得不太愉快, 我開始有了想換攝影師的想法, 請問有給SKY拍過的前輩們有這樣的經驗嗎? 不想在婚紗上花太多錢, 寧願把錢花在蜜月上, 老實說包套的價格也不便宜, 為什麼還要這樣強迫推銷勒!(攤手) -- 我想你會變成這樣都是我害的~Tizzy Bac 快樂有雙翅膀 可總是飛錯方向 它停在別人的肩上 嘲笑我太過倔強 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.237.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1452217411.A.C70.html

a93 : 我有同事去年在法台給David拍 拍得很棒 她說選D'r 01/08 10:20

a93 : 要加指定費 但多挑照片D'r本身不會有業績抽成 01/08 10:21

StLunacy : 堅持住吧!當天不要帶錢包去! 01/08 10:30

tj04 : 彭園中高價位不錯 吃過新莊館和民生館 01/08 11:04

tj04 : 推錯篇SORRY 01/08 11:04

felizz : 我也是David拍,八點挑片挑到兩點@@ 但是氣氛還好 01/08 11:20

felizz : 的確有感受到加挑的壓力,但沒到很不愉快 (還是我神 01/08 11:21

felizz : 經太大條?!) 後來加挑組數和電子檔金額總共1萬~ 01/08 11:21

felizz : 因為在預算內,又挺喜歡照片,所以覺得還ok~ 01/08 11:22

loveur77729 : 完全沒加挑 還差點選不夠 只要心意很堅決 沒什麼壓 01/08 15:51

loveur77729 : 力 會有壓力就是因為他看的出來在猶豫 所以才會施加 01/08 15:51

loveur77729 : 壓力在你們身上 01/08 15:51

shoshing : Sky拍的也很愉快,挑片壓力還好,晚上八點去,11點 01/08 18:12

shoshing : 多離開,但有加2張幫攝影師做一下業績~ 01/08 18:12

emeraldring : 嗯…我是原原po,我的攝影師就是David…不過我想不 01/16 22:52

emeraldring : 須太過擔心,表明態度並堅持,應該還是能愉快順心地 01/16 22:52

emeraldring : 挑片的,祝福妳^^ 01/16 22:52