Re: [分享] 義大利機票分享

看板 GetMarry
作者 judjhu (law)
時間 2015-10-25 08:41:56
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

剛搭etihad渡完蜜月回來 一點心得分享 行程是FCO(羅馬)進VIE(維也納)出 來回轉機點都是AUH(阿布達比)跟HKG(香港) 1.阿提哈德的價格真的相當便宜 不否認當初也是看到這個價錢才選它 機上的娛樂設施,飲食等也都沒話說 (不過不包括共掛班號的他航飛機......) 不過可能要注意它在航空版(avition),歐旅版(europetravel) ,或背包客棧等論壇上都有一些負面評價 最主要是行李遺失,或遭到歧視,或被要求提出身份證等 不過這次都沒遇到就是。 2.承上,但來回各轉機兩次,行李確實是更容易有轉機時沒跟上的風險 (尤其是這次去程在香港,回程在阿布達比的轉機時間都不到2小時) 建議:在登機口時,請務必向空服確認行李是否有上此班飛機 (把登機證給空服時,用簡單的單字 "please help me","check my luggage","this flight"就可以了) 然後......禱告。 3.阿布達比的航廈如果沒記錯的話有3個 如果轉機的飛機在不同航廈......動作請快一點 4.雖然這次沒碰到掉行李 但卻發生到機場才發現阿提哈德來e-mail告知原定的台港線取消 (阿提哈德沒飛台灣,台灣到亞洲轉機點是搭配它指定的航空 這次台港段是搭國泰) 看到時真的是[email protected]#$%^...... 見鬼了,現在才通知是要我游泳去香港轉機嗎? 不過最後總之還是順利出發就是了 (這又是另一個故事了...) 總之,自助蜜月真是太棒了 (至少跟跟團比起來,非常省錢XD) 不過就機票選擇阿提哈德這點 我的心得是: 飛行本身的服務很好,不過你可能事先得做好一些功課 (記得攜帶身份證,確認轉機行李是否有跟上.......) 然後要有應付突發狀況的能力跟心理素質 (不過要去自助好像本來就該有這種東西...) 這樣的話買阿提哈德可能比較適合 如果是第一次到歐洲的新婚夫婦 我可能不會推薦這間航空公司 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.9.102.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1445733719.A.BFA.html

icandoforyou: com 10/25 08:42

v1v2v300 : 請問網上不是都說可以行李直掛到目的地嗎?這樣也會 10/25 10:37

v1v2v300 : 丟失嗎 謝謝 10/25 10:37

ohnedich : 可以請問你阿堤哈的機票在哪訂的嗎?好多家都沒幫訂 10/25 10:47

apl02 : 謝謝分享,跟v大有一樣的疑問,感謝! 10/25 10:54

missfree : 9月才剛搭過是阿提哈德配華航(第三段是跟柏林航空 10/25 11:23

missfree : 來回行李直掛,人跟行李一起到目的地,也沒遇到驗 10/25 11:26

cears : 航空版有人分享一開始被拒絕行李直掛的經驗,最好要 10/25 11:45

cears : 有能力應變 10/25 11:45

viti : 搭過兩次阿提哈德,都可以直掛,也被驗過身分證 10/25 11:53

viti : 它的價格的確不錯,不過餐點比起幾年前有COST DOWN 10/25 11:54

viti : 的感覺~~~ 10/25 11:54

v1v2v300 : 回應O大~我是直接上官網買哦,沒透過旅行社:) 10/25 12:07

plo567812 : 之前爬文也有看到,大多都是沒遇到狀況的說很好 有 10/25 12:12

plo567812 : 問題的說應變很差,不過這價格真的便宜 10/25 12:13

v1v2v300 : 就做好心理準備 兩萬四真的很便宜 省的錢可以住宿:) 10/25 13:18

judjhu : 可能不只要有心理準備,還要有「真的發生了要怎麼辦 10/25 21:50

judjhu : 的準備」,祝開版學長/姐義大利蜜月順利! 10/25 21:50