[分享] 郭元益婚紗

看板 GetMarry
作者 yacin ( )
時間 2015-07-04 22:09:57
留言 47則留言 (14推 0噓 33→)

有無接受廠商優惠、折扣、利益: 無 ------------------------------------------------------------------------ 先說結論 : 我不推薦 因為宴客的花園酒店和郭元益婚紗有合作方案, 當初在板上和 vw 做功課大家評價都還不錯,一 方面想說可以省錢留給蜜月,一方面也是自己懶 所以就沒有再找其它家直接下訂郭元益婚紗,拍 完後我的心情是,如果可以重來,我就不會省這 這筆錢了... [挑禮服] 目前郭元益婚紗店面在中山站附近,店內裝潢和樓上試衣間其實弄得還不錯,滿有設計感不會給人傳統古板的感覺。 可能是想要向其它走服務的婚紗大牌看齊,挑禮服也是由禮秘詢問喜歡的顏色款式,再由禮秘一件一件拿出來給客人試穿。 我大概是試穿衣服最少件的新娘了 只試穿 5 or 6 件,就決定好拍照的 4 件.. 跟禮秘描述我喜歡的款式,禮秘拿出來幾件就說裡面沒有了,但是好幾件真的很醜,我連試穿都不想試穿,然後禮秘就說可以考慮樓上的設計款禮服,說剛好有活動很划算。樓上衣服真的滿好看的,但是租一次一件 2 萬,活動好像是兩件 2 萬,那時候差點就當大爺開下去了,男朋友看我選不到好看的衣服還勸我就花錢租漂亮一點的,但是好險後來有冷靜,我就是為了省點錢才去這家,還要再多花 2 萬我一定會更後悔選這家.. 再來是試穿衣服的時間只有 2 小時,但是禮秘去找衣服一趟大概就花超過 10 分鐘了,來回去了三四趟,我們在現場一直乾等。我們問說可不可以去挑第 2 次,禮秘說大家都是去一次 2小時就挑好了,我也不想當奧客,就還硬是趕快選一選就決定了.. [拍照化妝] 幫我化妝的是一個年輕女生,當初在網路上做功課看到有人推薦所以直接指定找她的。 化妝美眉很好聊人也很好,但是除了第一套妝髮我還算喜歡,第二套免強可以接受,第三套和第四套我就真的很不喜歡了... 最後兩套的照片我幾乎不想挑。 再來是動作好像有點慢,我們換了兩個妝髮是在陽明山的公廁,一次就花了大概一個小時,不知道大家變換妝髮都花多久時間? [攝影師] 就是中規中矩的那種拍攝手法,也是網路上看人家推薦指定的攝影師。 事前也有溝通過我想要的風格,但是拍出來就不是我心目中的那種。另外拍照前助理有來問我拍照喜歡自己的正面還是側臉,我回覆正面,結果挑照片大概7成以上都是側面... 不過攝影師有一個很大的優點,這也是網路上大家都有提到的一點,那就是不會推銷加買照片。 我們總共是 30 組的包套,挑了一個多小時攝影師都沒有來推銷,可能有發現我們一直把照片移到不要的 Folder 吧,我們最後幾張還是從不要的 Folder 撿幾張回來湊滿 30 張... [接待小姐] 整間婚紗公司我最喜歡的就是接待小姐了 (就是負責介紹包套內容,簽約,叮嚀注意事項的那個),人很好,很親切,可惜這個部分好對我的婚紗照並沒有什麼幫助.. [照片] 第一套選了 14 張 我們選這張當作放大照 http://www.fotopu.com/image/864622 第二套選了 7 張 (男生獨照 1 張) 我們選這張當作 FB 活動首頁 http://www.fotopu.com/image/864626 第三套選了 4 張 (男生獨照 1 張) 我真的很不喜歡這套的衣服和妝髮 http://www.fotopu.com/image/864637 第四套選了 5 張 (男生獨照 1 張) 這套的頭髮根本就是我平常出門的髮型阿 http://www.fotopu.com/image/864682 [訂婚禮服] 原本喜歡的款式是那種帶有一點中國風脖子有蕾絲的那種, 但是禮秘帶我到三樓,說設計師款才有,一件加價要 2 萬, 一般區只拿了兩件給我挑就說沒有類似的款式了, 後來選了下面這件 (照片是訂婚當天) http://www.fotopu.com/image/864652 ----- 下禮拜要去挑結婚宴客的衣服了,我實在沒什麼信心挑到喜歡的款式, 我已經做好去外面自己另外租衣服的心理準備了 .. (嘆) 如果再重來一次,我會捨得多花一些錢的,人生啊 -- 已修正,謝謝提醒!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.106.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1436019001.A.853.html

chachamaru : 我拍婚紗的造型師是郭元益過去的 我看她作品都不錯 07/04 22:19

meng7846 : 三四套的照片是同一張 07/04 22:25

HAPPY4ARIEL : 好可憐 還穿到不喜歡的衣服和妝髮 07/04 22:33

chachamaru : 結果我的造型我同事人人嫌 原po是想重來拍貴的 07/04 22:33

chachamaru : 我倒是重來我就去拍judy .only u就好 不貴又好評多 07/04 22:35

fairyumininn: 覺得原po很美阿,也拍得不差阿!放寬心~ 07/04 22:46

chachamaru : 光看妳挑出來的其實還滿不錯 我的還像2萬多水準的呢 07/04 22:48

candyyan : 郭元益禮服真的少 不過服務應該還可以 找不到不要勉 07/04 22:57

candyyan : 強 堅持一下找一找(記得可以自己去翻) 07/04 22:58

candyyan : 禮秘也會幫忙找一些在樓上的唷 07/04 22:59

candyyan : 之前自己和同事和姐姐的禮秘不太會推加價款 07/04 23:00

candyyan : 不知道是不是改變風格還是禮秘比較特別 07/04 23:00

candyyan : 拍拍 要堅持唷 可以找到喜歡的禮服的 07/04 23:01

candyyan : 原po好正XD 07/04 23:01

TCPipv6 : 我們挑禮服的時候,也是跟原PO相同的狀況..(深有同感 07/04 23:22

cozo : 我也是郭元益新娘,深有同感 07/05 00:30

candyyan : 建議可以和業務談 忽然想到姐姐修片時弄的很不開心 07/05 05:00

candyyan : 每次都沒修一樣的來回 還說很麻煩(路人想修掉至少糊 07/05 05:01

candyyan : 類) 07/05 05:01

candyyan : 後來和業務談後就一次ok >~< 07/05 05:02

ellencho : 沒那麼糟啦 真的 放寬心 07/05 09:38

mimishane : 不滿意就重拍,我想郭元益這點很不錯的。而且不是都 07/05 10:34

mimishane : 會拍試妝照嗎?我是還沒搬家前的新娘,他們的確沒有 07/05 10:34

mimishane : 目錄可以選,而且妳如果真的不喜歡就要拒絕,或是請 07/05 10:34

mimishane : 業務換一位禮秘幫你。在還沒搬家前的婚宴禮服加價最 07/05 10:34

mimishane : 高一件好像是五千,我不知道搬家後的狀況。妳挑宴客 07/05 10:34

mimishane : 服的時候就千萬別再委屈自己了。就大方挑明確拒絕, 07/05 10:34

mimishane : 並且在週間禮拜三四去。不要擔心時間,就挑到你滿意 07/05 10:34

mimishane : 為止。 07/05 10:34

mimishane : 不過我重看了你的文章 感覺沒搬家前可能好多了 07/05 10:40

kellycm42 : 我也是郭元益欸!也沒有限定2小時或是推銷加價款 08/03 14:00

kellycm42 : 也試穿10多件左右,出去外拍的造型師也很好 08/03 14:00

kellycm42 : 不過我是沒搬家以前去的 08/03 14:01

LoRaRa : 我是搬家後去挑的,業務、禮秘服務都感覺不錯,衣服 08/04 01:05

LoRaRa : 都有選到自己喜歡的,既然花錢了就不要怕提出要求! 08/04 01:06

LoRaRa : 婚紗照拍完起初感覺普普,但是越看越耐看,我個人是 08/04 01:07

LoRaRa : 覺得還OK。 宴客衣服很重要,不要委屈自己喔~ 08/04 01:07

LoRaRa : 我覺得你的婚紗照拍得很漂亮啊~是我喜歡的自然風 08/04 01:10

LoRaRa : 發現我太晚回文了,希望你有找到喜歡的衣服! 08/04 01:19

tcl : 之前挑禮服沒說有限時間 挑很久。。。 08/22 23:53

tcl : 印象拍照換一個造型不到30分鐘 08/22 23:55

aqaqwawa : 跟你完全有同感 08/26 03:05

aqaqwawa : 拍婚紗 中規中矩 說不上特別糟糕 可是沒有我要的風 08/26 03:06

aqaqwawa : 格 08/26 03:06

aqaqwawa : 挑宴客禮服 白紗還可以 晚禮服 真的滿失望 08/26 03:06

aqaqwawa : 我也忍不住去自助婚紗挑禮服了 08/26 03:07

aqaqwawa : 不過我也是要推薦他們的 業務!從頭到尾都不推銷 08/26 03:08