Re: [請益] 美股轉換英股遇到的問題

看板 Foreign_Inv
作者 daze (一期一會)
時間 2024-06-09 00:20:22
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

: 小弟最近持續將部分的美股ETF轉換成英股ETF,轉換如下: : 股票ETF : 美VTI+VEA 轉換成 英IWDA : 美VWO 轉換成 英EIMI : 公債ETF : 美VGLT 轉換成 英DTLA : 美IEF 轉換成 英CBU0 : 美IEI 轉換成 英CBU7 : 美VGSH 轉換成 英CBU3 : IWDA將全球成熟市場(大、中型股)全搭在一起 : 我比較傾向將美股跟其他成熟市場分開買 : 但英股似乎沒有像VTI+VEA這種分開的選擇 : 請問如果想要拆開買,有什麼比較好的方式嗎? 謝謝 Xtrackers 今年3月出了一個新產品 EXUS 追蹤 MSCI World ex USA index 目前 AUM 約 200M https://www.justetf.com/en/etf-profile.html?isin=IE0006WW1TQ4 TER 是 0.15% 比起 VWCG + VJPA + VAPU ( 0.10% / 0.10% / 0.15% ) 的組合高出一點點 總持股數量837隻,也比 VWCG + VJPA + VAPU 來得少 對於想用單一一隻英股ETF覆蓋developed ex-us的人 或許還是可以納入考慮範圍 -- So stand by your glasses steady, Here’s good luck to the man in the sky, Here’s a toast to the dead already, Three cheers for the next man to die. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.49.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1717863628.A.C1D.html

ffaarr: 持股數較少,但範圍有包括加拿大和以色列 06/09 08:19

ffaarr: 另外那三支是有包括波蘭和韓國,所以範圍也不大一樣。 06/09 08:20

ffaarr: 英國也終於出ex-us了,是好消息。 06/09 08:24

ffaarr: 感謝分享! 06/09 08:28

smilelife: 謝謝分享 06/09 09:44

wbreeze: 謝謝分享 06/09 11:59

syuechih: 謝謝分享 06/09 12:56

Oalnenya: 謝謝分享 06/09 13:20

darkjedi: 謝謝分享 解決了一個痛點 06/09 15:13

yangmin1028: 感謝分享 06/09 17:33

AJCole: 可惜沒有VTI的版本 還是要找美股VXF來配 06/10 00:00

AJCole: 前陣子好像有出SPYL 算是VUAA以外另一個英股SP500選擇 06/10 00:01

tomap41017: 謝謝分享 06/10 00:31

elfswordsman: 推推 06/11 19:05

asd56445: 這檔體量大了之後,涵蓋範圍會越爛越廣嗎 06/13 22:05

daze: 除非換追蹤的指數,否則涵蓋範圍大概就這樣。 06/13 22:41